Информация об этом появилась на сайте Регионального фонда сегодня, третьего июня.

Ранее финансовых санкций за неоплаченные квитанции не предусматривалось. Теперь же за долги жильцы будут вынуждены заплатить одну трёхсотую ставки рефинансирования Центробанка за каждый день просрочки. Санкции начислят с первого февраля 2016-го года, одновременно с этим введут двухмесячный льготный период.

В Фонде считают, что эта мера будет дисциплинировать собственников. А собранные дополнительные средства также пойдут на капитальный ремонт.

Могут ли собственники рассчитывать на ответные меры — взыскание пени с Фонда за затянувшийся капремонт или переносы его сроков — в информации не сообщается. Поводов же для подобных претензий в Рыбинске хватает: за два года работы Фонда в городе отремонтировали, если верить отчётам, 89 домов из 159-ти. Оставшиеся, в лучшем случае, доделают в текущем году. Новых объектов на 2016-й в план вносить не стали.

Напомним, 31-го мая у Фонда вновь появился руководитель. Кресло, пустовавшее более полугода, занял Олег Ненилин. За несколько дней работы он уже пообещал ужесточить условия для подрядчиков, в связи с чем ряд компаний отказались от сотрудничества с региональным оператором и обратились в антимонопольную службу. Теперь очередь дошла и до собственников жилья.