Соревнования посвятили памяти Олега Продана, погибшего месяц назад при крушении вертолёта на Ямале.

В Рыбинск приехали 27 участников, готовых прыгать с парашютом, бегать, плавать, стрелять и ориентироваться на местности. Ранее соревнования по многоборью в нашем городе проходили в рамках более крупных турниров, в этом году организаторы приняли решение провести собственный старт.

Александр Соколов, организатор соревнований: «Мы планировали проведение этих соревнований ещё в прошлом году. В связи с трагедией, которая произошла месяц назад, приняли решение посвятить их памяти Олега Продана. Именно он был организатором в Рыбинске парашютно-атлетического многоборья. Мы надеемся, что эти соревнования станут ежегодными».

Попробовать свои силы в многоборье решились и начинающие спортсмены, и те у кого за плечами уже сотни прыжков.

Илья Трепачёв: «Первый прыжок я совершил восемь лет назад, когда мне было 14. Сейчас прыжков уже 350. Когда начинал, хотел заниматься только парашютным спортом, но потом перешёл в многоборье. Мы тренируемся и на аэродроме, и в спортзале, и в бассейне. Занятия каждый день кроме воскресенья. Но любимой дисциплиной остаются прыжки на точность».

Точность в этом виде программы — главное. От неё зависит, какое количество баллов получит спортсмен. Идеальный вариант — попасть в точку, размер которой не больше монеты.

Своё сегодняшнее приземление в восьми сантиметрах от центра самая юная участница соревнований Александра Соколова оценивает как «нормальное». Признаётся, что не все знакомые разделяют её увлечение, а она сама рассчитывает связать будущую жизнь именно с парашютным спортом.

Александра Соколова: «Я часто бывала на аэродроме смотрела как прыгают взрослые, как прыгают папа и сестра. Мне очень нравилось. Я решила попробовать и  прыгнула в тандеме с инструктором. Свой первый самостоятельный прыжок совершила в 14 лет. Страха не было. Но во второй раз было сложнее, потому что приходилось уже думать о положении тела, о приземлении. Мне нравится этот вид спорта, нравится экстрим».