Публичные слушания состоялись накануне в Общественно-культурном центре. Денис Добряков представил комплексную программу социально-экономического развития Рыбинска  с 2016-го по 2020-й годы. Он подчеркнул, что документ формировали в сложный период: была изменена структура межбюджетных отношений, снизились возможности формирования доходной части.

Основным приоритетом глава назвал стабилизацию численности населения Рыбинска. По прогнозам специалистов, в городе будут проживать 187 тысяч человек. Но реализованные программы и проекты, по мнению Добрякова, позволят выровнять демографическую ситуацию.

План развития  предполагает рост объёмов производства в промышленности, за счёт предприятий, входящих в «Ростех». А средняя зарплата рыбинцев вырастет до 36-ти тысяч рублей.

В планах на пятилетку значатся появление новый дороги от улиц Волочаевской до Окружной, разворотных колец на Соборной площади, улицах Горького и Ворошилова, реконструкция моста через Волгу, ремонт 150-ти дворов. Строительство детских садов на улицах  Новоселов, Приборостроителей, школы на Тракторной, биатлонного комплекса в Дёмино, спортивного объекта  на улице Серова,  приведение в порядок стадионов « Сатурн» и «Взлёт», реконструкция Лоцманской биржи,  создание музейного комплекса «Усадьба Наумовых».

Денис Добряков, глава Рыбинска: «Мы будем добиваться исполнения всего, что  продекларировано раньше. Также не будет утеряно ни одно из тех мероприятий, которые мы научились проводить.
Вместе с депутатским корпусом мы должны проявить инициативу по пересмотру соотношения  налоговых поступлений  в местный и областной бюджеты, по изменению подхода к распределению дорожного фонда в пользу муниципальных дорог. Мы вместе будем привлекать и поддерживать инвесторов».

Пятилетнюю программу развития города утвердили единогласно. Полный её текст можно скачать по ссылке.

Поделиться мнением