Итоги соответствующего конкурса подвели в городской администрации. Спецкомиссия оценила работы 21-ой столовой. Но звание лучшей получила школа №27, а школа №43 стала победительницей по качеству работы буфета.

Элина Абрамович, начальник отдела потребительского рынка товаров и услуг, председатель конкурсной комиссии: «Такой конкурс проводится в разных муниципальных образованиях, но он больше ориентирован на мастерство поваров, а Рыбинск пошёл по своему пути, мы отслеживали и оценивали повседневную работу школьной столовой».

Внимание жюри было приковано к ассортименту, температуре блюд, наличию циклического меню, информации для родителей и другим критериям. Как и положено в школах, оценки выставляли по пятибалльной шкале.

Денис Добряков, глава города: «Школьная столовая – это тоже часть детства, она важна, она запоминается. Когда в Рыбинске начали ремонтировать и переоснащать пищеблоки, увидели результат, что по уровню организации питания в школах обогнали многие муниципальные образования, стало понятно, что мы движемся в правильном направлении. Организации школьного питания, его качеству необходимо уделять больше внимания, это очень важное дело».

Церемония награждения состоялась в минувшую пятницу. Победители получили дипломы и фирменную конкурсную тарелку.