Поводом для обсуждения стала жалоба на невыплату заработной платы. Она поступила в адрес председателя ЦИК Эллы Памфиловой. В документе сообщалось, что несмотря на то, что с момента выборов в Рыбинске прошло уже больше месяца, деньги членам участковых избирательных комиссий выплатили не полностью.

Элла Памфилова, председатель ЦИК: «Наша задача не только выявлять нарушения и недочеты в работе избирательных комиссий, но и защищать избиркомы в случаях, когда закон на их стороне. Удручает то, что сами члены комиссии не решились пожаловаться, хотя у них было полное право это сделать. Фактически решился только один человек».

При проведении проверки факт, изложенный в письме, подтвердился. После вмешательства ЦИК задолженность погасили, а глава облизбиркома Олег Килипченко лично извинился перед рыбинскими коллегами за данный инцидент.

Напомним, проведение досрочных выборов главы Рыбинска финансировалось из местного бюджета. За несколько недель до дня голосования запланированную на эти цели сумму снизили с 13-ти до 10,9 миллиона рублей.