На протяжении трёх дней – до 28-го апреля – места отдыха горожан – будут опрыскивать специальным раствором. За это время обработают около 16-ти гектаров зелёных территорий в Рыбинске. Среди них – Карякинский и Петровский парки, скверы вдоль Черёмухи и на Димитрова и другие.

Как пояснили в Роспотребнадзоре, акарицидной обработке подлежат более пятисот гектаров на территориях города и района. В зоне особого влияния – кладбища и детские лагеря. В местах летнего отдыха детей специалисты обычно появляются дважды за сезон. Также повторно обработают зелёные зоны, где зафиксируют укусы. По состоянию на 21-е августа спецраствором опрыскали около 16-ти гектаров, уточняют санитарные врачи.

Специалисты просят рыбинцев обращать внимание на таблички с объявлениями об обработке территорий: от прогулок в этих местах на два-три дня лучше отказаться.

Что касается присасывания клещей, то в этом году зафиксировали уже более двух десятков случаев. На дачах, а также во время прогулок в лес сотрудники Роспотребнадзора рекомендуют пользоваться средствами защиты, надевать плотную одежду. Но самой надёжной защитой специалисты считают вакцинацию.