Теперь претенденту на должность необходимо получить поддержку городских депутатов.

Своей «правой рукой» Денис Добряков хочет видеть нынешнего зама по градостроительству Дмитрия Рудакова. На эту должность, пустовавшую много лет, Дмитрия Станиславовича назначили в начале марта. И вот теперь его, по всей видимости, ожидает новая ступенька на карьерной лестнице.

Одновременно с назначением первого заместителя депутатам предлагается утвердить и новую структуру администрации. Из неё исчезнет должность зама по градостроительству, а департаменты и отделы, находившиеся в его подчинении, будет курировать как раз «правая рука» главы.

Заместитель по общим вопросам будет отвечать за управление делами и местное самоуправление. Новое название получит и должность, которую сейчас занимает Александр Киселёв — в предлагаемой структуре он будет называться заместителем главы по безопасности. При этом все полномочия останутся прежними.

Это не все изменения, которые ждут структуру администрации. Но подробнее о них расскажут на очередном заседании комиссии по местному самоуправлению, которое состоится в среду, 27-го апреля.