На неё могут рассчитывать 11 семей из пострадавшего от пожара дома №48 по улице Герцена. Обратиться за помощью можно уже завтра, 29-го марта, в приёмную департамента по социальной защите населения, расположенного по адресу: Крестовая, 139. С собой необходимо принести следующие документы: справку о пожаре, справку об отказе в возбуждении уголовного дела, справку из ЖКО при отсутствии паспорта.

Дополнительную информацию можно получить по телефонам: 28-17-62, 28-17-69.

Напомним, происшествие на улице Герцена случилось в субботу поздно вечером. Тушение пожара осложнялось конструктивными особенностями — перекрытия внутри кирпичного дома были деревянными и огонь быстро распространялся по ним. Огнеборцы продолжали проливку строения почти сутки. От огня и воды пострадали два подъезда трехэтажки.

В настоящее время дом уже подключили к отопительной системе, в три из семи подъездов поступает электроэнергия, решается вопрос о газоснабжении. Полное обеспечение коммунальными благами станет возможно только после того, как весь дом «просохнет».

Вероятнее всего, затраты на проведение работ по восстановлению дома лягут на плечи местных жителей, так как все пострадавшие квартиры находились в собственности. О какой сумме будет идти речь станет понятно после проведения обследования и установления ущерба.

Поделиться мнением