Поводом для этого стал 31-ый слёт молодёжи НПО «Сатурн». Участие в нём приняли не только рыбинцы, но и сотрудники пермского, петербургского и московского предприятий. Площадкой встречи стал санаторий «Чёрная речка».

В творчестве и спорте в общей сложности соревновались 14 команд. К слову, в программу вернули мильтигонку «Ромашка»: участникам предстояло одолеть на лыжах 15 километров, попутно выполняя задания организаторов.

Встречу посвятили Году кино в России. Неудивительно, что не обошлось без конкурса трейлеров-фильмов.

Олег Розин, председатель Совета молодёжи НПО «Сатурн»: «Мы каждый раз фантазируем над программой, чтобы, в первую очередь, дать возможность новичкам проявить себя и влиться в режим слёта. Нам нравится объединять молодёжь на своих мероприятиях. Команды и люди на слётах растут, а значит – растёт уверенность в себе, воспитывается сила воли, терпение и командный дух. Моя мечта: чтобы от всех предприятий «ОДК», от всех партнёров «Сатурна», однажды приехало минимум по команде. На нашей площадке реально собрать большое количество разноплановой молодёжи. Всё зависит от политики предприятия, например, на «Пермских моторах» также активно поддерживают молодёжь. Мы ездим друг к другу на мероприятия, общаемся, дружим, обмениваемся опытом. Ведь, когда руководство берёт курс на молодёжь, это видно, молодёжь идёт на предприятие, и работа кипит!»

В итоге первое место досталось представителям «ОДК – Газовые турбины». Эта же команда стала обладателем Кубка Андрея Савина: этот приз вручают по результатам капитанского состязания, «Домашнего задания» и «Ромашки». «Серебро» и «бронзу» завоевали сотрудники «Сатурна». Лучшим капитаном признали Артёма Марьина, который возглавлял объединение из Санкт-Петербурга.

Следующий слёт – летний – организаторы планируют посвятить 100-летнему юбилею «Сатурна».

Поделиться мнением