Договорённости достигли, средства нашли, тренеров вернут. Рыбинские мальчишки, кажется, вновь будут выступать за «Локо». Такие радужные перспективы озвучили родителям юных хоккеистов на встрече, которая состоялась накануне во дворце спорта «Полёт».

Проблема нехватки финансирования и последовавший за ней разрыв договора с «железнодорожниками» возникли в конце 2015-го. В последние дни уходящего года прозвучали и первые обещания урегулировать вопрос. Поручились сенатор Анатолий Лисицын и областной депутат Владимир Денисов. Но решением городских спортивных чиновников большую часть тренеров и персонала взяли на работу, а детей на обучение, в четвёртую спортшколу. Хоккейное отделение там появилось в экстренном порядке, за считанные дни. Иногородние специалисты разъехались.

За новогодние каникулы воспитанники съездили на выездные соревнования, а кошельки их родителей «похудели» на несколько тысяч рублей. Заложенные на хоккей в бюджете 10 миллионов оказались прописаны лишь на бумаге. Чтобы окончательно расставить точки над «i» и определиться с судьбой «Локомотива» в Рыбинске, решили в очередной провести встречу.

На ней не без повода взволнованным родителям гарантировали, что финансовый вопрос решён, и препятствий для возвращения клуба на рыбинский лёд больше нет.

Владимир Денисов, депутат ярославской областной Думы: «Финансирование «Локомотива» в Рыбинске в 2016-м году будет идти из трёх источников: городского и областного бюджетов, а также из некоммерческого фонда. Последний, по просьбе Анатолия Лисицына, уже выделил три миллиона, ещё десять заложены в бюджете Рыбинска. Поправку в региональную казну ещё на четыре мы рассмотрим на заседании областной Думы. Все гарантии получены. Договорённость с президентом «Локомотива» Юрием Яковлевым достигнута. Надеюсь, что к концу недели договор с клубом будет подписан, и всё вернётся на круги своя».

Присутствовавший на встрече директор департамента по физической культуре и спорту Леонид Воронцов с доводами согласился. Заодно пообещал, что все затраты, которые понесли родители на январскую поездку, будут компенсированы.

Со скепсисом на всё происходящее отреагировал директор филиала НПХК «Локомотив» Ефим Вилькин, заявивший, что решение о возвращении в Рыбинск принимает только президент клуба Юрий Яковлев, а словам рыбинских чиновников он теперь не верит.

Ефим

Вилькин: «Проблемы с финансированием были и раньше, но нам удавалось находить общий язык с администрацией города. Но сегодня я вам не могу гарантировать, что всё пойдёт именно так, и средства придут согласно графику. Такой вывод можно сделать из той порочной практики, которая существовала в последнее время. При теперешней администрации, говорю прямо, господину Воронцову я не верю. И если у нас возникнут вопросы об отсутствии средств на какую-то поездку, я на них (администрацию, — прим. автора) не надеюсь. И вы не думайте, что это мы плохо сработали или не проявили достаточного усердия, просто таково отношение к хоккею тех людей, которые сегодня присутствуют в администрации. Я вас прошу учесть этот факт и понимать ситуацию, как она есть в реальном виде. Я не могу к Владимиру Владимировичу или Анатолию Ивановичу по каждому такому вопросу обращаться».

Точка в вопросе о возвращении «Локомотива» должна быть поставлена уже в ближайшие дни. Как только договор с клубом будет подписан, ребята вернутся к привычному ритму тренировок.

Поделиться мнением