В редакцию информационного агентства «Черёмуха» обратились жители Рыбинского района. По их словам, к ним в квартиру уже не раз приходили люди, которые представлялись сотрудниками Пенсионного фонда и даже показывали удостоверение.

Ирина Ковалёва, жительница посёлка Судоверфь: «Молодой человек спросил, проживают ли здесь люди в возрасте от 18-ти лет до 41-го года. Когда я ответила, что как раз отношусь к этой возрастной категории, последовал вопрос, работаю ли я. Почувствовав неладное, я ему сказала, что сама схожу в Пенсионный фонд. Он согласился, но даже не предложил оставить адрес или другие контакты».

В рыбинском отделении ПФР нам пояснили, что их специалисты на дом выходят крайне редко и исключительно по просьбе конкретного человека: например, к людям с ограниченными физическими возможностями с целью оформления документов. Возможно, речь идёт о представителях  негосударственной структуры, предположили в фонде. Но в одном из НПФ корреспонденту «Черёмухи» рассказали, что выход сотрудников на дом они также не практикуют.

К слову, сомнения вызывает и тот факт, что молодой человек не озвучил название представляемого Пенсионного фонда, уточняет Ирина Ковалёва. При этом у негосударственных организаций оно, как правило, есть.

Вероятно, речь идёт о мошенниках, отмечают в полиции. Стражи порядка призывают рыбинцев быть осторожней и незамедлительно сообщать о подозрительных визитах в дежурную часть по телефону 02. Ни в коем случае нельзя впускать незнакомцев в квартиру, лучше побеседовать с ними через дверь, отмечает пресс-секретарь Рыбинского межмуниципального управления МВД Ольга Ионова.

Поделиться мнением