На протяжении недели «Черёмуха» принимала вопросы читателей по теме проводного интернета и Цифрового ТВ от «Билайн». Директор по развитию новых видов бизнеса ОАО «ВымпелКом» в Центральном регионе Сергей Толстограев ответил на все поступившие обращения, а также выбрал лучшие вопросы, авторов которых ждут призы.


1. Андрей
:

Пользуюсь тарифным планом «Жара 100 Мбит», при подключении оператор-консультант ссылался на гарантии относительно небольших отклонений от заявленной скорости. Но на практике ширина канала соответствует 50-60 Мбит (роутер RT-AC68U). Слышал о тарифах, предоставляющих ширину канала более 300 Мбит. Вероятно, в этом случае, конечное подключение (от домового свича до роутера) производится гигабитным каналом. Вопрос: возможно ли не меняя тариф (так как при соблюдении заявленных условий тарифом необходимости в смене нет) воспользоваться гигабитным конечным подключением, так, чтобы исключить внешние факторы характеристик канала (хотя бы в пределах дома) влияющих на исполнение заявленных условий текущего тарифа.

— Рекомендую вам подключить тарифный план «Гран-При», скорости домашнего интернета возрастут в разы, до 365 Мбит/с.  В том случае, если вы поменяете тарифный план, сможете использовать более высокие скорости передачи данных. 

 

2. Роман:

Как сделать ТВ таким, чтоб вернуть зрителей от интернета к телевизору?

— Важно сделать телевидение интерактивным, то есть таким, каким его хочет видеть современный потребитель. Домашнее цифровое телевидение «Билайн» дает своим абонентам возможность самостоятельно управлять эфиром. Вы можете записывать любимые программы, перематывать пропущенный фрагмент или же поставить эфир на паузу. Мы предлагаем широкий выбор программ на любой вкус. Вы можете самостоятельно сформировать ТВ-пакет, подписаться на контент отдельных каналов и даже пользоваться социальными сетями прямо с экрана своего телевизора.

Вы можете также смотреть ТВ на своем мобильном устройства с помощью нашего приложения «Билайн» ТВ или же через XBox.

 

3. Елена:

У меня помимо цифрового TV, есть ещё спутниковое. Вопрос: почему сигнал от «Билайна» доходит позже на 30-60 сек., чем у спутникового? Для меня этот вопрос сейчас важен, так как скоро Новый год и желание хочется загадывать по точному московскому времени под бой курантов.

— По нашим оценкам, время задержки составляет 13-15 секунд,  это в рамках допустимой нормы. Также надо учитывать, что цифровой сигнал требует дешифровки, на которую тоже требуется время. Данная задержка для IPTV (с учетом существующих функций) – в рамках нормы. Также небольшая задержка может происходить из-за модели Вашей приставки (приставки, в зависимости от модели могут с разной скоростью могут обрабатывать цифровой сигнал).

 

 

4. Константин:

Планируется ли обеспечить техническую возможность подключения к проводному интернету и телевидению «Билайн» в частном секторе в Заволжском районе?

— К сожалению, в ближайшее время — нет. Но можем порекомендовать вам приобрести  USB-модем «Билайн» в любом из наших офисов. Для начала зайдите к нам на сайт и проверьте зону покрытия мобильного интернета, если в вашем районе зона приема сигнала мобильной связи устойчивая, то смело можете покупать беспроводной модем.

Вы также можете воспользоваться мобильным приложением «Билайн» ТВ и смотреть любимые программы в любом уголке России. Скачать приложение можно бесплатно в Google Play и iOS.

Если вы пользуетесь мобильной связью «Билайн», то после установки вам достаточно ввести логин и пароль от личного кабинета «Билайн» и выбрать любой из четырех ТВ-пакетов. Если вы абонент сторонних сетей, то вам  необходимо пройти регистрацию, получить уникальный код с паролем, принять договор оферты и выбрать подходящий для себя ТВ-пакет.

 

5. Василий:

В настоящее время в Рыбинске по моим скромным подсчетам пять провайдеров, четыре из которых используют для прокладки линий связи воздушно-кабельный способ. Интересует следующий вопрос: занимается ли кто-то в Вашей компании мониторингом состояния этих самых кабельных трасс? Дело в том, что во многих местах нашего красивого, исторического города, висят лианы из волоконно-оптического кабеля, которые свисают чуть ли не до земли (ослабевают крепления кабеля, слетают с опор технологические запасы от муфт), обрезанные кабели (более не используемые) не демонтируются… Поясните, пожалуйста, занимаются ли этим какие-то службы в вашей компании и куда можно обратиться для ликвидации подобных случаев? К сожалению, фотографий подобных случаев не прилагаю, но могу сказать, что наблюдал это около Универмага, в районе ДСК, на пр. Революции и в других местах.

— Это очень важный вопрос. Исторически сложилось так, что из-за нехватки мест в подземной канализации и преференциях отдельных монополистов, операторы были вынуждены размещать  линии связи подвесным способом, чтобы обеспечить  жителей городов услугами. На наш взгляд, вопрос о переносе подвесных линий  должен решаться поэтапно, чтобы это не нанесло ущерба абонентам как в плане качества услуг, так и их доступности.

 

6. Мария:

Почему «ВымпелКом» плохо отслеживает приставки-ресиверы, которыми перестали пользоваться по каким-то причинам (например, плохая трансляция) абоненты цифрового TV? И теперь эти приставки лежат в домах по 2-3 года пока не придёт письмо от кампании с напоминанием о принятии решения подключиться вновь или вернуть ресивер. С моей точки зрения, это не целесообразно и не экономично для «Билайна» закупать новые приставки для вновь подключившихся абонентов, когда они есть в резерве на антресолях.

— Мы постоянно отслеживаем свои устройства, но иногда происходят случаи, когда не можем связаться с нашим бывшим клиентом, по причине того, что он сменил контактный номер. Вы всегда можете сдать приставку в наш офис или вызвать курьера по телефону 8 800 700 8000, чтобы он смог забрать эту приставку по Вашему адресу.

 

7. Елена:

Почему при трансляции местной Рыбинской рекламы ранее на экране телевизора пропадало изображение, а звук оставался? С Ярославской и центральной рекламой такого не было. Совсем недавно эта проблема исчезла. С чем это могло быть связано?

Скорее всего, это связано с передачей сигнала с местного РТПЦ, так как местные телевизионные врезки передаются в наш эфир именно оттуда.

 

Победители:

Елена (вопрос №3 про спутниковое ТВ),

Роман (вопрос №2 про то, как вернуть зрителей к ТВ),

Мария (вопрос №6 про приставки-ресиверы).

Получить подарки читатели могут в офисе продаж и обслуживания «Билайн» на Луначарского с 22 по 26 декабря.

Поделиться мнением