УФМС призывает рыбинцев поторопиться с получением или переоформлением заграничного паспорта. С первого января 2015 года вырастут государственные пошлины. Паспорт старого образца подорожает с 1000 до 2000 рублей, а нового – с биометрическим чипом – с 2500 до 3500 рублей. Изменение коснутся и детей: пошлина за обычный паспорт вырастет с 300 рублей до тысячи, а за биометрический с 1200 до полутора тысяч.

В связи с резким падением курса рубля и подорожанием услуг туристических компаний после недавнего кризиса в отрасли, планируя отдых, можно сэкономить хотя бы на этом, акцентируют в миграционной службе. В ведомстве также призывают оформить документы даже если поездка за рубеж не планируется в ближайшее время. К тому же, сейчас ещё нет очередей, которые стабильно появляются к новому году. В УФМС напоминают, изготовление заграничного паспорта занимает месяц, и это стоит учитывать, организуя поездку. Переоформлять документ желательно за полгода до окончания срока действия предыдущего.

В Федеральной миграционной службе отмечают: если семья из двух взрослых и одного ребенка решит оформить загранпаспорта сейчас, они уплатят госпошлину в размере 6 200 рублей. А если отложить это до января, то за ту же услугу придётся отдать уже 8 500 рублей.

Поделиться мнением