Сегодня, четвёртого сентября, глава региона Сергей Ястребов встретился с представителями Японии. В состав делегации вошли руководство общественной организации «Опора России Фукуока», сотрудники администрации города Кобе, а также предприятий малого и среднего бизнеса. Во время встречи обсуждали сотрудничество Ярославской области со Страной восходящего солнца.

Сергей Ястребов, губернатор Ярославской области: «Сотрудничество Ярославской области и Японии успешно продолжается уже 15 лет. Сегодня партнерские отношения эффективно развиваются в трех важнейших сферах – инновационной медицине, фармации, машиностроении. Надеюсь, ваш нынешний визит позволит вывести наше сотрудничество на следующий уровень, став началом совместной работы в новых направлениях».

Напомним, что сейчас наш регион сотрудничает с Японией в нескольких отраслях. Так, на территории Ярославской области функционирует фармацевтический завод японской корпорации «Takeda», с 2007-го года действует совместный медицинский проект, благодаря которому ярославские врачи осваивают современные эндоскопические технологии. На протяжении нескольких лет в регионе работает компания «Комацу» — производитель строительной и дорожной техники. Общий объём товарооборота между Ярославской областью и Японией в 2013-м году составил около 48-ми миллионов долларов США.

Фумихико Тамура, президент общественной организации «Опора России Фукуока»: «Главная проблема в отношениях между Японией и Россией состоит в том, что мы очень мало знаем о реальном положении дел в вашей стране. Но благодаря таким визитам, мы можем получить объективную картину происходящего, наладить новые контакты, которые станут полезны и Японии, и России».

За время своего визита делегация планирует обсудить сотрудничество в области поставки тканей. Также гости посетят онкологическую больницу и встретятся со студентами ЯрГУ имени Демидова.

Поделиться мнением