В минувшую субботу в наш город прибыли 42 беженца из Луганской и Донецкой областей. В их числе 16 детей, восемь пенсионеров и одна беременная женщина. Переселенцев из Украины временно разместили в общежитии Рыбинского промышленно-экономического техникума, сообщает городская администрация. Здесь они будут находиться на протяжении месяца.

Сейчас беженцы встают на миграционный учёт и проходят медосмотр. Уже завтра с ними начнут работать специалисты городского центра занятости.

Константин Ветров, советник заместителя главы по социальным вопросам: «В пункте временного пребывания людей обеспечивают крышей над головой и бесплатным питанием. Помощь вещами и предметами первой необходимости по-прежнему остается актуальной».

Напомним, что в Рыбинске организованы пять пунктов прима гуманитарной помощи. Их адреса и график работы можно узнать по этой ссылке.

Всего с первого мая в наш город приехали 250 беженцев из Украины. Большинство из них живут у родственников. Тринадцать человек получили разрешение на трудоустройство.

Поделиться мнением