В год культуры нужно особое внимание уделить хранилищам истории – так считают организаторы выставки «Советская эпоха». В связи с этим в музее скоро появится новая экспозиция музыкальных инструментов, которая займёт отдельное помещение. Как рассказала «Черёмухе» директор ДК «Волжский» Любовь Глухова, некоторые экспонаты уже готовы, осталось дождаться окончания ремонта.

Любовь Глухова, директор ДК «Волжский»: «Сотрудники городского общества слепых отдали нам инструменты духового оркестра, которые использовались в советское время. В планах у нас не только расширить выставку, но и организовать проведение культурных мероприятий, посвящённых памяти таких рыбинских музыкантов, как Адольф Павлов и Аркадий Шацкий».

Сейчас идёт работа по сбору информации и поиску экспонатов. Организаторы планируют собрать разнообразные музыкальные инструменты, в том числе и для народного творчества.

Также сотрудники дворца культуры с нетерпением ждут открытия выставки скульптур, но здесь, увы, не всё так гладко.

Любовь Глухова: «Мы надеемся, что в этом году нам всё же удастся открыть экспозицию под открытым небом. По проекту скульптуры должны располагаться по периметру здания дворца культуры в микрорайоне ГЭС. Но пока на это нет денег, ждём финансирования».

Для этой выставки уже есть девять скульптур. Когда им посчастливится занять почётное место возле дворца культуры – остаётся только гадать.

Поделиться мнением