В Рыбинске продлевают эксперимент по раздельному сбору твёрдых бытовых отходов. Город принимает в нём участие в рамках областной целевой программы. Об этом на заседании постоянной комиссии по вопросам местного самоуправления рассказал депутатам советник заместителя главы по городскому хозяйству Владимир Жарковский.

Реализация программы началась в микрорайоне Волжский. Там созданы специальные площадки, на которых установили 114 как оцинкованных, так и пластмассовых контейнеров. Собирают в них стекло, пластик, бумагу. Планируется приобретение дополнительных пластмассовых контейнеров, которые не подвергаются коррозии и уже хорошо зарекомендовали себя, а также специального автомобиля для вывоза ртутьсодержащих ламп.

В начале этого эксперимента, как заметили депутаты, вывоз пластика, бумаги и стекла, собранных в разные контейнеры, вопреки здравому смыслу, производился в одной машине. Сейчас, по словам Владимира Жарковского, данный вопрос решён, в городе появились предприятия, которые принимают разные виды отходов. Выйдет ли практика раздельного сбора мусора за пределы Волжского, пока неизвестно.

Поделиться мнением