Бывший кинотеатр «Мир» для жителей окрестных домов из источника культуры давно превратился в источник проблем. Последние арендаторы покинули здание ещё несколько лет назад, но пустовало оно недолго. Сначала его облюбовали бомжи, а затем и подростки, сделав излюбленным местом для игр. Потому, когда на площадку пришла строительная техника, горожане в большинстве своём возражать против сноса не стали.  

Что появится вместо полуразрушенной постройки – пока неизвестно. Компания «Виконда» – владелец строения и участка под ним – предпочитает сохранять интригу и о планах не распространяется. Тем временем, рыбинцы предполагают, что вместо старого кинотеатра может появиться новый. Напомним, ранее, когда инвестор только приступал к строительству гипермаркета, предполагалось, что многозальный кинокомплекс будет включён в проект, однако позже он из него исчез. Среди версий также ещё один корпус торгового центра и даже дворец бракосочетаний.

Впрочем, всё это лишь догадки. По информации «Черёмухи», в этом году, вероятно, строительство на участке не начнут вовсе.

Фото Николая Козерина

Поделиться мнением