Общественная организация «Альянс Франсез» и Рыбинский музей-заповедник представляют уникальный проект французского художника и писателя Филиппа Буанара. «PhAUTOmaton» – это интерактивное произведение цифрового искусства, которое позволяет участникам увидеть визуальное отображение их мысли. Картинка, полученная с помощью phAUTOmaton, может быть черно-белой или цветной, написанной с помощью любого шрифта, а текст может быть на любом языке.

В России проект впервые осуществят 17 мая, в Ночь музеев, одновременно во множестве городов, среди которых Владивосток, Москва, Иркутск, Ростов-на Дону, Самара, Саратов и Рыбинск.

27 апреля в 15.00 в ОКЦ состоится мастер-класс Филиппа Буанара «Цифровое искусство/DigitalArt и его поэтические формы выражения», где француз раскроется себя и как писателя. Филипп Буанар –автор, получивший в 2007 году премию Grand Prix Multimedia «Общества пишущих людей Франции», специалист по современной поэзии, руководитель сайта librecritique.com, увлёкся поиском связей между компьютером и экспериментальной поэзией 20 века. Его выступление позволяет понять: несмотря на кажущуюся разнородность этих двух видов творчества, между ними есть тесная связь.

Поделиться мнением