В 2013-м году продаже подлежали 176 объектов недвижимости общей площадью 46 тысяч квадратных метров. Также пытались приватизировать три предприятия, акции которых находятся в муниципальной собственности (по 100%) – это гостиница «Рыбинск», ОАО «Рыбинская городская электросеть» и ОАО «ПАТП №1».

Но план на то и план. Рассчитывали, что поступления в городской бюджет от продажи муниципального имущества в 2013-м году составят аж 904 миллиона рублей. На деле же – рыбинская казна пополнилась только 382 миллиона. Приватизировано всего-то 42% от запланированного, сообщает корреспондент «Черёмухи» с заседания постоянной комиссии Муниципального совета по бюджету. Полумиллиарда не досчитались, в основном, из-за провальной попытки продать бывшие МУПы. Из трёх крупных предприятий хозяин нашёлся только для гостиницы.

Елена Федорович, директор рыбинского департамента имущественных и земельных отношений: «Неуклонно снижаются темпы приватизации, потому что оставшаяся недвижимость не представляет большого интереса для покупателей».

Положительная тенденция тоже имеется: за минувший год в Рыбинске приобрели 11 объектов культурного наследия. Это значит, что ценные с точки зрения историков и искусствоведов здания, памятники архитектуры, наконец-то получат толчок для своего возрождения.

Поделиться мнением