Ремонт городских магистралей — приоритетное направление. В Рыбинске показатель по числу приведённых в порядок дорог один из самых высоких в регионе. В основном, деньги на восстановление выделяются из областного дорожного фонда, но есть и условие — определённую сумму должен выделить и муниципальный бюджет. В Рыбинске этот показатель всегда намного превышал минимальное значение.

Но с каждым годом сумма, которую город получает от области, падает. Как ранее уже сообщала «Черёмуха», в 2014-м году Рыбинску перечислят почти 182 миллиона. Для сравнения: в 2013-м году нашему городу был выделен 231 миллион рублей, в 2012-м – 281 миллион.
В связи с этим назрела необходимость создания собственного — муниципального — дорожного фонда, уверены рыбинские чиновники. Это позволит не только аккумулировать дополнительные средства, но и не растрачивать зря уже выделенные деньги, а также усилить контроль за подрядчиками.
Формироваться дорожный фонд Рыбинска будет, в основном, за счёт акцизов на топливо, государственных пошлин за разрешение на проезд по местным дорогам крупногабаритного транспорта и штрафов, которые владельцы фур и грузовиков заплатят, если такое разрешение не получат. Также перечислить деньги в фонд смогут все желающие. Это на случай, если рыбинцы захотят ускорить процесс ремонта магистралей за свой счёт. Как отмечают в городской администрации, средства фонда по уставу можно будет отправлять исключительно на ремонт, восстановление и строительство рыбинских дорог.