Сегодня в три часа дня в Большом зале ОКЦ прошла торжественная церемония вступления в должность главы Рыбинска. Сценарий действа с прошлого раза почти не поменялся — поздравления, речи, подарки, цветы — всё по протоколу.

Внимание собравшихся привлекла золотая цепь с гербом города, выставленная на специальном стенде рядом с трибуной. Но, вопреки ожиданиям, на шею символ рыбинской власти, появившийся ещё в бытность руководителем города Бориса Степанова, Юрий Ласточкин так и не надел.

Начало церемонии положила председатель Волжской территориальной избирательной комиссии Алла Качалова. Она ещё раз напомнила о результатах выборов, которые прошли в Рыбинске восьмого сентября. Затем, чтобы прочитать традиционную клятву, на сцену поднялся главный виновник торжества — Юрий Ласточкин.

Юрий Ласточкин, глава Рыбинска: «Вступая в должность главы городского округа город Рыбинск, клянусь: соблюдать законы Российской Федерации, Устав и законы Ярославской области, Устав городского округа город Рыбинск. Честно и добросовестно исполнять доверенные мне высокие обязанности и полномочия. Прилагать все свои силы и способности на благо и процветание города Рыбинска».

С напутствующими словами выступили депутат областной Думы Анатолий Лисицин, представитель Ярославской области в Совете Федерации Виктор Рогоцкий, епископ Рыбинский и Угличский Вениамин и многие другие.

Сергей Ястребов, губернатор Ярославской области: «Мне приятно поздравлять очень надёжного человека, которого вы избрали своим главой. Я не побоюсь сказать, что с приходом четыре года назад к руководству Рыбинском Юрия Васильевича, в городе много что поменялось. Это стало заметно, слава Богу, не только начальству, но и горожанам, которые сделали восьмого сентября абсолютно правильный выбор».

После церемонии Ласточкин рассказал — в приоритете у него и его команды завершение реализации уже начатых городских программ. Градоначальник по-прежнему надеется сделать Рыбинск удобным и привлекательным городом для жизни. По его словам, бывшая бурлацкая столица по комфорту проживания не должна уступать не только губернским городам, но и мегаполисам. Добиться этого, особенно в условиях крайне дефицитного бюджета, сложно, но Ласточкин обещал попробовать.

Юрий Ласточкин, глава Рыбинска: «Сегодня огромное количество людей ездят по стране, по миру. Видят, как живут люди. И, конечно, каждый человек хочет жить в максимально лучших из возможного условиях. И поэтому у нас крайне много работы. Нам нужно модернизировать городскую инфраструктуру, сделать современное образование, привести в порядок спортивные возможности города».

Завершилась церемония грандиозным банкетом. Видеорепортаж с инаугурации главы Рыбинска смотрите сегодня вечером в видеоразделе «Черёмухи».

Поделиться мнением