С первого апреля каждый автобус, курсирующий между городами, должен иметь на борту тахограф. Этот цифровой прибор будет автоматически снимать не только скорость движения и пробег автомобиля, но и отслеживать периоды труда и отдыха водителя.

Идея оборудовать междугородние рейсы контрольными регистраторами не нова — этим планировали заняться ещё в трудные 90-е годы. Однако финансирования тогда не нашлось, и вновь о повышении безопасности перевозок заговорили в 2009 году. Именно тогда правительство приняло новый технический регламент, согласно которому теперь все данные о работе будут тщательно записываться и храниться в электронном виде. По мнению законотворцев, эта мера позволит лучше отслеживать условия и срок эксплуатации машин, а также соблюдение Трудового кодекса. При этом инициатива не коснулась городских и пригородных автобусов.

При всех плюсах такого подхода есть и один существенный минус — цена прибора. Сейчас он оценивается около 30 тысяч рублей за штуку, не считая установки и обслуживания. Повлияет ли на цены междугороднего сообщения массовая закупка приборов для всего парка пассажирских автобусов, пока не сообщается.

Поделиться мнением