В полиции Ярославской области стартует экологическая акция «Ель». Сотрудники порядка встанут на стражу главного символа Нового года. Цель — полностью пресечь незаконную вырубку хвойных деревьев.

Для контроля по всей области сотрудники полиции объединились с лесничествами. Отлавливать «чёрных» лесорубов станут в лесах и на крупных магистралях. Главным образом инспекторов будут интересовать разрешения на вырубку и перевозку леса. Не обойдут стороной и елочные развалы в городах.

Экологи настоятельно просят жителей области покупать новогодние ели на рынках или ехать в лес, но со спецталоном на порубку. Если такого не найдётся, то физическое лицо заплатит до 3,5 тысяч рублей штрафа, а юридическое – до 100 тысяч. Если же ущерб лесничеству превысит 5 тысяч рублей, то срубившим ёлочку «под самый корешок» будет грозить лишение свободы до года.

Самых изворотливых в полиции предупредили: срубить ёлку в самый канун праздника и остаться безнаказанным не получится —  экологическая акция продлится до конца 31 декабря.

Поделиться мнением