Туберкулёзного диспансера в Волжском не будет. Такое обещание жителям микрорайона дали глава Рыбинска Юрий Ласточкин и губернатор Сергей Ястребов. Накануне вечером после шествия Дедов Морозов в поликлинике горбольницы №3 состоялась долгожданная встреча недовольных рыбинцев и представителей власти.  Чиновники публично зачитали приказ: решение о переносе туберкулёзного диспансера в помещение стационара третьей городской больницы отменено. Губернатор пояснил: для лечебного учреждения теперь будут искать новое место.

Как рассказали «Черёмухе» представители инициативной группы, на решение этого вопроса ушло полгода. Всё это время и городские власти и представители многих СМИ отворачивались или просто не замечали проблему. Туберкулёзный диспансер мог появится в одном из крупнейших спальных районов Рыбинска рядом с профессиональным училищем. Жители забеспокоились за своё здоровье и не стали молчать.

Когда официальные письма не помогли, несколько раз вышли на митинг и даже хотели объявить голодовку. Но, к счастью, обошлось без этого. Напор горожан сломил решительность чиновников. И это уже второй раз, когда общественное мнение рыбинцев не дало властям воплотить в жизнь их планы. Напомним, впервые такое случилось несколько лет назад, когда Рыбинск хотели лишить статуса города и превратить в городское поселение. Тогда рыбинцы также настойчиво и единодушно сказали «нет».

Где теперь разместят диспансер пока неизвестно. Возможно, что опасная клиника переедет в другой район города. Хотя и так ясно: местные жители откажут везде. Тем не менее, решение суда о переносе лечебницы из центра города мэрия обязана выполнить. 

Поделиться мнением