Активисты и общественники Ярославля опустили руки. Несколько лет они готовили документы, искали доказательства и подбирали аргументы, чтобы доказать, что областной центр достоин носить почётное звание. Все усилия оказались впустую, решением президента статус присвоен Хабаровску.

Это была последняя возможность стать городом воинской славы. Впервые грамоту о присвоении звания вручили в 2007-ом году, тогда же решили, что таких городов в России будет четыре десятка. До минувшего понедельника их было уже 39, и вот вчера на сайте Кремля появился документ с решением не в пользу Ярославля.

Ярославские историки и обычные жители областного центра возмущены: Ярославль, на их взгляд, сделал для страны намного больше, чем Хабаровск. Но в этом случае решение обратной силы не имеет. И это уже второе поражение Ярославля. Совсем недавно город остался без чемпионата мира по футболу. Тут же появились слухи, что регион впал в немилость у федеральных властей. Впрочем, и у других девяти городов, которые с последней попытки не получили статус, тоже есть свои причины и аргументы.

Поделиться мнением