Памятник «Дети войны» установят в августе, а не к 22-му июня, как планировалось. Об этом сегодня, пятого июня, сообщил глава Рыбинска Дмитрий Рудаков.

Причиной переноса сроков стали ремонтные работы на мемориале «Огонь Славы» и благоустройство Волжского парка.

— На строительной площадке открывать памятник немножко странно. Поэтому все три объекта приведём в порядок и в начале августа откроем все вместе, — прокомментировал Дмитрий Рудаков.

Место установки памятника «Дети войны» утвердили на Градостроительном совете в начале мая. Фигуры бронзового мальчишки с сумкой наперевес и маленькой девочки с куклой в руке, решили разместить рядом с «Огнём Славы». На прошлой в горадминистрации сообщили о начале капитального ремонта мемориала.

Ранее сообщалось, что подрядчик — компания «Зелёный город» — должен завершить работы к 31-му августа. К этому же дню планируется благоустроить и Волжский парк.

  1. Напротив администрации этот памятник поставить необходимо что бы видели кого грабят
    • правильно, Алексей, браво!!! Места там много.
  2. оставьте в покое этот памятник ,не надо его .
  3. вся суета с памятником только для того , чтоб "художник " и вокруг него все заработали , самим детям войны выдали по 1400 р первый раз в этом году . Лично им этот памятник даром не нужен . Озвучили бы бюджет этого памятника избирателям хотя бы ознакомления , сразу бы мое мнение получило подтверждение у большей части горожан
    • не по 1400р, а по 1300р. Получается 3р.50 коп. на день. На эти деньги 200г хлеба, которые выдавали детям войны по карточкам, сейчас не купишь.
      • А что, пенсию им уже перестали платить? Кстати, весьма неплохую. Участникам войны была разовая выплата к Дню Победы (5 тыс., если память не изменяет) - никто не ёрничал и на день не пересчитывал. А по выплате детям войны решили потоптаться?
        • Владимир, а что в вашем понятии, весьма, неплохая пенсия "детям войны"? Учтите, что "дети войны" сами заработали себе пенсию, работая при социализме без всяких подачек и надбавок, а кому, так и при "капитализме" пришлось работать, т.к. пенсия, " весьма высокая" была.
          • Весьма неплохая - то есть выше средней. Учитывая увеличение 80+ и ежегодную индексацию - полагаю, так и есть. Среди моих более возрастных знакомых никто не жалуется. Живут в меру сил и возраста. Все мы заработали свою пенсию сами. И даже продолжаем по возможности работать. А разовая выплата это просто небольшой бонус к празднику, не более того.
  4. Владимир, думаю, не в вашей компетенции давать оценку размера пенсии хорошая она или нет, тем более, приплетать тут стариковскую добавку 80+. Если доживёте до неё, узнаете, куда уходит эта добавка. Такое ощущение, что пошарил в карманах всех пенсионеров и детей войны. Получайте свою пенсию, подрабатывайте и ждите стариковской добавки 80+,если доживёте. Считайте только свои доходы.
    • у меня мать 82года ("ребенок войны , 1940 г р ) пенсия 17 тысяч , очень хорошая со всеми надбавками .....ответил бы я вам , как дед про "нравится ли вам наша елочка "
      • А у моей старшей двоюродной сестры, которая старше вашей мамы на три года, 36 тысяч со всеми надбавками. И что? Не чиновница, никаких особых наград и почетных званий (только Почетный донор). Полвека отработала хирургом. Видимо, пенсию каждый зарабатывает себе сам...
        • вот кому Вы так завидуете ,своей старшей сестре ,ну не волнуйтесь так то , наступит и у Вас это благо при достижении 80+,ещё всё впереди ,а раз всё впереди -надейся и жди.
          • Не завидую никому, это просто для справки. Просто речь о том, что каждый получает ту пенсию, какую заработал. Только и всего.
    • А я и считаю только свои, хотя считать и оценивать - не одно и то же. Чем хуже рожденные в первые месяцы после войны (они же не дети войны) тех, кто родился за пару недель до ее окончания?
      • Памятник стоит более 4-х миллионов!
  5. чо ,4млн . руб уже не деньги ?
  6. до чего дошли ,уже молодые завидуют пенсионерам 80+

Поделиться мнением