Объявлять дату окончания работ, уверять, что всё идёт по графику, и в итоге сорвать сроки, кажется, становится в Рыбинске традицией.

 

Ясли на Солнечной

В начале августа в городской администрации сообщили, что строительно-монтажные работы по возведению ясельного корпуса на Солнечной должны завершить до начала осени, оставив на сентябрь пуско-наладочные работы и оформление документов. Но строители до сих пор не покинули площадку. Сегодня, 11-го сентября, в мэрии прокомментировали: на территории детсада благоустраивают территорию.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

К возведению здания приступили осенью 2018-го — после включения объекта в федеральную программу, которая направлена на обеспечение дошколят местами в детсадах. На строительство выделили 36 миллионов рублей. Деньги пришли из бюджетов всех трёх уровней. Работы выполняет подольская компания «Стоун».

 

Парк на Черняховского

Обновлённый сквер в микрорайоне Волжский должны были сдать до 31-го августа, но работы до сих пор продолжаются. Установленный срок изначально вызывал вопросы. Чиновники заверяли: подрядчик — ярославская компания «КлассикСтоун» — справится. Даже когда затяжные дожди осложнили условия, в горадминистрации продолжали говорить о сдаче объекта вовремя. Работы действительно не прекращались даже по выходным, тем не менее, сроки сорваны.

Реконструкцию сквера проводят по программе «Решаем вместе». Стоимость контракта — 21 миллион рублей. К работам приступили в середине лета.

 

Проект 18/28

Ещё один объект — пустырь между гимназией № 18 и школой № 28 — также по губернаторской программе «Решаем вместе» должны благоустроить до 25-го сентября. Проект предполагает обустройство стадиона и сквера. Но судя по тому, в каком состоянии площадка сейчас, срыв сроков вполне вероятен. В пресс-службе администрации Рыбинска корреспондента «Ч» заверили, что работы из графика не выбиваются, а завтра подрядчик должен приступить к асфальтированию.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Благоустраивать территорию начали в июле. По информации, размещённой на сайте госзакупок, победителем аукциона стала компания «Крепыш». Общая стоимость работ — 26 миллионов рублей.

Фото — Ирина Рязанова, «Черёмуха»
  1. Черёмуха, что здесь за предположения? Называйте вещи своими словами и разберитесь, куда пошли озвученные деньги. Или кишка тонка?
  2. А почему вы игнорируете одну из главных новостей что треть города уже на двое суток лишена горячей воды и кто виноват и где власти и наказаные?
  3. Никогда такого не было и вот опять
  4. Как никогда , постоянно это случается .

Поделиться мнением

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: