Полувековой юбилей Дворца спорта «Метеор» отметили 23-го октября в Общественно-культурном центре большим концертом. Пятьдесят лет это место объединяло не только профессиональных спортсменов, но и тех, кто не мыслит жизнь без физической активности. Плавательный бассейн, стадион, легкоатлетический манеж, залы для игровых видов спорта, тренажёрные залы и помещения для борьбы — в современном «Метеоре» развивается множество спортивных направлений.

Артём Аристов, директор спортшколы «Метеор»: «„Метеор“ — не просто спорткомплекс, это 50 лет спортивных побед рыбинских спортсменов. Я действительно горжусь тем, что сегодня являюсь руководителем одного из самых крупных и значимых спортивных сооружений не только города, но и региона. Для меня „Метеор“ — не просто место работы. Это ещё и мой личный спортивный путь, место, где я нашёл верных друзей, где я, как и многие ребята, воспитывал моральные устои, учился не сдаваться и доводить начатое до конца. Современный „Метеор“ — это место, куда ежедневно приходят около тысячи рыбинцев, занимаются физкультурой, осваивают различные виды спорта. Это слаженный коллектив сотрудников численностью почти в сотню человек, 36 из которых — тренеры. Мы ставим перед собой амбициозные цели и двигаемся вперёд — к новым свершениям!»

Евгений Посадсков, заслуженный мастер спорта, чемпион СССР, России и мира по самбо: «Полувековой юбилей — это одна из вех истории как рыбинского спорта вообще, так и самбо. Ведь самбо изначально на территории области появилось именно в Рыбинске и оно неразрывно связано с „Метеором“. Здесь организовали крупнейшие Всесоюзные соревнования по этому виду спорта — турнир имени маршала Блюхера. На протяжении многих лет в Рыбинск приезжали самые именитые борцы — самбисты и дзюдоисты, ведь выиграть именно этот турнир считалось весьма престижным. Хочется пожелать „Метеору“ воспитать новых чемпионов, чтобы тем мальчишкам, которые каждый год впервые ступают на борцовские ковры, было на кого равняться и с кого брать пример!»

Денис Добряков, глава Рыбинска: «Наверное, не ошибусь, если назову „Метеор“ самым популярным спортивным учреждением Рыбинска. Помню, как 1977-м сам пришёл заниматься. Восхищался особой атмосферой сотрудничества, партнёрства, впитывал наставления тренера. И хоть не стал великим самбистом, но особая спортивная закалка, характер, умение ставить перед собой цели и достигать их остались на всю жизнь. „Метеор“ — это то самое место, где формируются гражданские качества наших мальчишек и девчонок: через спорт, через развитие самоорганизации, через умение взаимодействовать воспитываются качества целеустремлённого, активного человека, гражданина своей страны».

Алёна Яворская, кандидат в мастера спорта по кудо, победитель и призёр всероссийских соревнований: «Занимаюсь в „Метеоре“ три года — как спортсменка и как тренер. Отличный коллектив, мотивированный, слаженный, двигающийся вперёд. Желаю всем успехов, спортсменам — удачи на соревнованиях, тренерам — талантливых и целеустремлённых воспитанников, а самому „Метеору“ — процветания и развития!»

Владимир Рыжов, заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и молодёжной политике Ярославской области: «„Метеор“ — не просто спортивное сообщество, это образ жизни. Хочется поблагодарить ветеранов спорта — вы пример для современной молодёжи, а также выразить признательность тем тренерам, методистам, которые сегодня занимаются непростым делом воспитания подрастающего поколения. Желаю спортсменам упорства в достижении намеченных целей: пусть история, которой сегодня исполняется 50 лет, станет примером, опорой и поддержкой не только на соревнованиях, но и на жизненном пути».

Роман Болоцкий, заслуженный тренер России, призёр чемпионатов России, Европы и Кубка мира по самбо, мастер спорта международного класса: «Спортивная школа, сформированная в Рыбинске усилиями Геннадия Шахова, основавшего „Метеор“, значима не только для города, но и для всей страны. Он создал мощный тренерский коллектив, который подготовил легендарную команду спортсменов. Желаю современному „Метеору“ поддержать и преумножить славные традиции, заложенные его основателем. Желаю спортсменам сильных и умных соперников — ведь только в схватках с достойным соперником можно вырасти самому. Желаю тренерам интересной и результативной работы, воспитанников, которые с удовольствием приходят на тренировки. Пусть процветает „Метеор“, даря всем нам праздник спорта, демонстрируя пример долголетия и мотивации для постоянного развития и самосовершенствования!»

Фото автора

  1. Как так то, среди бомонда один Борисов в маске!
    • Они уже похоже переболели а этот по ходу конкретно больной или заразный.
  2. Не бывали мы с родными там ни разу. Вот когда "Восход" сделают или Герасимов что-то социально недорогое в Мариевке устроит, тогда бы хорошо.
  3. И никто не вспомнил, что спортивный комплекс "Метеор" был построен по инициативе директора Рыбинского завода приборостроения - Турпитко Анроника Ивановича и возглавлял строительство заместитель директора завода по строительству Овчаренко Владимир Степанович. Сколько нервов было потрачено этими людьми, чтобы добиться выделения финансирования и фондов для строительства столь нужного работникам РЗП, горожанам, их детям спортивного комплекса, куда ещё входил хоккейный стадион. Там проводились азартнейшие хоккейные матчи, приезжал на эти игры даже легендарный Анатолий Владимирович Тарасов. Комплекс был построен в кратчайшие сроки и с высоким качеством. На торжественное открытие "Метеора" приехал космонавт Георгий Тимофеевич Береговой. РЗП был тесно связан с советской космонавтикой.
  4. Про советский период велено забыть.
  5. Советский период стал вертуальным , он вроде бы и был ,а вроде бы его и не было.

Поделиться мнением

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: