Сотрудники Центрального военного госпиталя имени Вишневского разработали новую систему для анализа глюкозы в крови без прокалывания кожи. Прибор произвели в конструкторском бюро «Луч», которое входит в холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации «Ростех».

Михаил Шебакпольский, генеральный директор КБ «Луч»: «Специалисты нашего предприятия успешно провели тестирование и калибровку новых неинвазивных глюкометров, которые позволят существенно облегчить жизнь миллионов людей, страдающих сахарным диабетом. КБ “Луч” располагает всеми необходимыми ресурсами и компетенциями для запуска производства данных изделий».

Система работает на основании измерения проводимости тканей — спектроскопии кожи запястья in situ.

Александр Алехнович, заместитель начальника госпиталя по исследовательской и научной работе ЦВКГ имени Вишневского: «Это первый отечественный прототип системы контроля концентрации глюкозы в биосредах, не имеющий официально зарегистрированных аналогов на территории России. В приборе впервые реализована возможность длительного неинвазивного мониторинга уровня глюкозы с программируемой частотой измерений и дистанционной передачей результатов. Использование системы позволяет оперативно принимать решения о применении лекарственных препаратов и контролировать их эффективность. Кроме того, прибор может определять углеводное истощение у спортсменов и измерять уровень работоспособности».

  1. жизнь миллионов россиян уже облегчили пенсионными сдвижками возраста , при этом в случае смерти кредитные обязательства переходят наследникам , а пенсионные накопления присваивается государством .Рассказ про глюкометры сродни , как у пенсионера спрашивали нравится ему елочка или нет
  2. Пусть лучше расскажут как они сорвали гособоронзаказ по бесплотным летательным аппаратам
  3. Пока Миша Шебакпольский со своим КБ тестируют и калибруют свои "изобретения" ,наивазивный глюкометр может свободно купить по цене 1490руб за штуку любой желающий.
  4. Неинвазивный Глюкометр "Glucowise"-разработанный компанией инвестором Mediwise/
  5. Как обычно, никуда ничего дальше не пойдет.
  6. Многие вопросы отпадают сами собой, если посмотреть общее число работников КБ Луч и количество директоров на это число. А потом поделить среднюю зп директора на зп инженера. Да вобщем это ко всем предприятиям Ростеха относится, к НПО Сатурн тоже.
  7. Я заказываю Freestyle Libre мониторинг в "Аптеке 24". А они присылают мне из Чехии. Один сенсор стоит 4600 руб., и хватает его всего лишь на две недели ( так сделали в его чипе ) плюс доставка 900 рублей. 🤑😲🤑😲🤑😲🤑😲🤑😲🤑😲 Неужели в России нельзя какой нибудь аналог придумать?!! В месяц выходит около 11000 рублей.😳 Ребенка жалко, приходится покупать Пока вы ерундой занимаетесь, большенство заказавают и отправляют свои деньги в Чехию. Просто скопируйте то, что уже давно придумано.😒

Поделиться мнением