Улицы Рыбинска оснащают экобоксами

16:30 | 6 сентября 2013

Энергосберегающие лампы, которые с таким усердием продвигали в массы в последние годы, начнут, наконец, правильно утилизировать. Для этого администрация Рыбинска представляет нововведение на городских улицах - экобоксы. 16 ярко-оранжевых контейнеров уже установлены на специальных площадках Зачеремушного района, Веретья и Скомороховой горы. В рамках городской целевой программы по раздельному сбору мусора до конца года к ним добавятся ещё семь.

Оксана Логинова, специалист отдела по охране окружающей среды: «Данный контейнер полностью исключает возможность механического повреждения ртутьсодержащих энергосберегающих ламп. Это значит снижение риска выброса паров ртути в окружающую среду и вредного воздействия на человека».

Однако новинка предназначается не только для лампочек. С помощью экобокса можно будет цивилизованно избавиться от устаревших ртутных термометров, севших батареек или компактного аккумулятора. Все они относятся к первому классу экологической опасности, и по федеральному законодательству должны утилизироваться по особой технологии.

В Рыбинске этим будет заниматься ярославское предприятие. В свою очередь, управляющие компании должны организовать удобный для жителей сбор, а также бережное хранение опасных отходов, в чём и призваны помочь экобоксы.

Автор: cheremuha.com
+9
Квартиры в Мариевке- новости

Комментарии







Читайте также