Добро пожаловать в ад. В Рыбинске начали выселять коммунальных должников

10:55 | 22 сентября 2017

По двум нанимателям муниципального жилья судебные решения о переселении вступят в силу в конце октября. Семьям предстоит переехать из квартир на Боткина в 12-метровые комнаты на Карла Либкнехта. Ещё 15 должников — в очереди на смену места жительства. Сейчас в «Жилкомцентре» готовят иски, которые подадут в суд, и подбирают помещения в коммунальных квартирах или общежитиях.

Владимир Ильюшенков, директор МБУ «Жилкомцентр»:

«Есть семьи, состоящие на муниципальной очереди, которые бы с удовольствием въехали в освободившиеся квартиры, добросовестно исполняли бы свои обязанности, оплачивали бы всё своевременно, содержали помещения в надлежащем виде. Им и будут предложены освободившиеся квартиры».

По закону для переселения на меньшую площадь нанимателям достаточно не платить за коммунальные услуги более полугода. После этого срока администрация вправе обратиться в суд с иском о выселении должника в помещения, исходя из нормы шесть квадратных метров на человека. Сумма долга роли не играет.

Всего по договорам социального найма рыбинцы задолжали городу 27 миллионов рублей. Ресурсникам наниматели должны более трёхсот миллионов.

Комната в общежитии

Автор: ИА «Черёмуха»
+0

Комментарии  

0 #4 инженер 26.09.2017 18:18
Павел, а вы за какую партию на выборах голосовали? Или совсем на выборы не ходили?
Ну тогда не жалуйтесь. Если выбрали ЕдРосов всей страной, тогда не жалуйтесь на тарифы, которые эти ЕдРосы устанавливают.
А платить надо.
+10 #3 Нина 23.09.2017 09:34
Переселять надумали вместо того, чтобы помочь трудоустроиться или вменить общественные работы для погашения долгов. Не понятны такие меры и к чему они приведут, т.к. в бывших общежитиях (теперь это многокв. дома) живут такие же люди, как и в квартирах, из них - большинство собственников, плата за содержание и ремонт, а также за ком. услуги - такие же как в отдельных квартирах в МКД. Содержать надлежащим образом эти дома, обслуживающие их управляющие компании, не желают, администрация на эти УК воздействовать не хочет,- и это странно.
Если наниматели там не платили, то и здесь не будут. Т.о., если администрация не может повлиять на погашение задолженности, значит должна взять содержание должников на себя и, неважно, в обычном МКД или в МКД, являющимся бывшим общежитием. Или администрация хочет создавать гетто? Иначе как понимать - "добро пожаловать в ад"? Кто же этот ад хочет организовывать?
+7 #2 Павел 23.09.2017 07:28
Это какая то жесть ! Людей щемят как могут ,обложили налогами за что только можно ,работы в городе нет ,только ,плати а заработать при любом желании можно только на на кв платы налог за авто так покушать и все ,ну даже в той же страной Америке так не щемят людей, наше глупое правительство нормальный методом путём развития сферы экономики ,только за щет налогов обложения выезжают!!! Живеш и постоянно за все должен ,кв платы не маленькие ,жильё вроде в собственно сти а платиш почти как будет то у дяди снимаеш,авто- ну емае,цены на горючее только ростут и какого то хрена налоги на объём мотора ввели это только у нас в России такие клоуны сидят,и будет не удивительно если ещё на габариты введут или ещё что нибудь придумают,просто реально жалко выбрасывать столько денёк в карманы каким то медикам которые не могут их иначе заработать
+14 #1 лучше вы к нам! 22.09.2017 15:09
А в аду , говорят, нормалек с горячей водой и отоплением >:-(

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Квартиры в Мариевке / окт2017 - новости