«Водоканал» доволен сотрудничеством с ЕИРЦ

14:47 | 21 сентября 2017

На предприятии заявили об увеличении собираемости платежей за воду до 95 % после подписания контракта с Единым информационно-расчётным центром.

Сергей Ивенков, директор госпредприятия Ярославской области «Северный водоканал»:

«Раньше, когда мы работали с управляющими компаниями, до нас доходило не более 85 процентов и с опозданием как минимум на месяц или два. В отличие от УК, ЯроблЕИРЦ незамедлительно перечисляет нам деньги, без каких-либо задержек. Теперь мы можем своевременно оплачивать счета своих поставщиков без риска быть занесёнными в реестр недобросовестных покупателей. После того как мы стали работать с ЯроблЕИРЦ, повысилась прозрачность начислений, были ликвидированы сбои с выверками расчётов».

Сегодня водоканал — государственное предприятие, переданное в собственность Ярославской области. Идея запуска ЕИРЦ также принадлежит региональному правительству, которое имеет в компании долю 25 %, остальные 75 % принадлежат предпринимателям из Подмосковья. Договор с ЕИРЦ водоканал подписал в апреле 2017-го. Первые квитанции от центра рыбинцы получили в мае. Сразу же возле офиса на Плеханова — единственного в городе на тот момент — выстроились очереди из-за ошибок в квитанциях. Не изменилась ситуация и в июле. Сейчас, как утверждают в самом ЯроблЕИРЦ, вопросов к ним стало меньше.

Екатерина Казанкина, директор филиала ЯроблЕИРЦ в Рыбинске:

«В сентябре мы обслужили 2000 человек, месяцем ранее — 6000. Мы постоянно обновляем наши базы данных, поэтому количество вопросов сокращается. Часто сталкиваемся с ситуациями, когда показания индивидуальных приборов учёта не переданы или переданы некорректно. На обратной стороне каждой квитанции размещены адреса офисов, официального сайта и электронной почты, а также телефоны, по которым рыбинцы могут обратиться к нам».

В областной администрации напоминают: оплачивать квитанции центра без комиссии можно в отделениях Почты, Сбербанка и Промсвязьбанка. Также есть возможность рассчитаться через личный кабинет на сайте ЕИРЦ, в кассах «ТНС Энерго Ярославль».

Сейчас в Рыбинске работают пять офисов центра, куда можно обращаться с вопросами:

— Свободы, 8, телефон: 32-72-98;

— Плеханова, 32, телефон: 32-72-99;

— Гэсовская, 6, телефон: 32-72-95;

— Сеченова, 15, телефон: 32-72-97;

— Северный проезд, 3, телефон: 32-72-96.

Автор: ИА «Черёмуха»
+1

Комментарии  

+1 #2 Рыбинск 26.09.2017 10:25
Полностью согласна с предыдущим оратором. Господин Ивенков деньги населения теперь ещё будет тратить на строительство своего абонентского центра. Вопрос за чей счет банкет. За услуги областного центра он платит 3,9%, ранее платил 1,5%. За чей счет опять? Население не платит процент в банке? Это называется скрытый процент. Население его оплачивает и теперь даже не знает сколько.
+10 #1 Natalya 22.09.2017 08:54
Ну, а как тут быть недовольному сотрудничеству с ЯрОблЕИРЦ? Вот директор другого МУПа в июле сказал, что недоволен тем, что деньги переводятся с большими задержками, и сразу освободил свою должность... Да и господин Ивенков то ли "не в теме", то ли лапшу на уши вешает. ЯрОблЕИРЦ начиляет плату за воду только по домам, которые перешли на прямые расчеты за воду. Раньше эти деньги вообще напрямую шли на счет Водоканала, а теперь через счета ЯрОблЕИРЦ (то есть через посредника, а значит и смысл "прямых" расчетов теряется в принципе). Собираемость по прямым расчетам всегда была высокая и это не заслуга новоявленного расчетного центра. Спрашивается, Вас что не устраивало до прихода ЯрОблЕИРЦ, когда деньги прямо из кассы или банка, в который пришел платить гражданин, зачислялись на счет Водоканала??? А на собираемость платежей через управляющие компании появление ЯрОблЕИРЦ вообще никак не сказалось. Одни пустые красивые слова "прозрачность начислений", "выверка расчетов"...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Квартиры в Мариевке / окт2017 - новости