«Теплоэнерго» требует признать «Управляющую компанию» банкротом. Что вообще с коммунальными долгами в Рыбинске?

08:30 | 21 сентября 2017

Муниципальное предприятие направило соответствующий иск в арбитражный суд. Повод — долг ОАО «Управляющая компания» перед теплоэнергетиками. Сумма задолженности превышает 300 миллионов рублей.

— Это первый факт подачи иска о признании УК банкротом. Но есть ещё другие претенденты на взыскание среди управляющих организаций, хронически не исполняющие своих обязательств. У нас не остаётся другого входа из ситуации. Мы понимаем, что это сложная работа, и она может растянуться на годы, но недобросовестная компания должна прекратить работу на рынке коммунальных услуг Рыбинска, — пояснил глава города Денис Добряков.

В администрации советуют рыбинцам при выборе управдома собирать как можно больше информации об организации. В числе самых дисциплинированных УК чиновники называют «Восток», «Запад» и «Финансовый попечитель».

С должниками — в том числе и среди населения — в Рыбинске работает межведомственная комиссия. В список злостных неплательщиков наниматели и собственники попадают, если они не оплачивают счета за коммунальные услуги в течение трёх месяцев. Горожане, долг которых перевалил за 200 тысяч, — первые в очереди на переселение в меньшие квартиры или общежития.

— Долги по всем направлениям — коммунальные услуги, плата за содержание и ремонт жилья — населения города Рыбинска на сегодня превысили миллиард 200 миллионов рублей. Только за горячую воду и отопление эта сумма более шестисот миллионов рублей. Эта колоссальная задолженность, которая не даёт рассчитаться за газ. В целом задолженность города перед Межрегионгазом составляет 550 миллионов рублей. При этом управляющие компании должны МУП «Теплоэнерго» 950 миллионов рублей. Это явный дисбаланс. И есть над чем работать, отмечает заместитель главы по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

Автор: ИА «Черёмуха»
+6

Комментарии  

-4 #4 Михаил Александрович 22.09.2017 21:54
Пососисуалий, очередь к онкологу очень длинная... И ты встанешь в конец.
+16 #3 Вера 21.09.2017 13:57
Да потому, что администрация города также является злостным неплательщиком, возьмите. к примеру, капитальный ремонт. Платят только собственники, а администрация забила откровенно на это. И чё? Почему молчит фонд капитального ремонта? А Теплоэнерго что мешало начать судебные процедуры раньше? Конечно проще листовки на подъездах расклеивать, что "ваша управляющая компания не оплачивает..." Вот и пусть юристы поработают.
+9 #2 В.А. 21.09.2017 13:37
"В список злостных неплательщиков наниматели и собственники попадают, если они не оплачивают счета за коммунальные услуги в течение трёх месяцев." А дальше что, администрация сидит и ждет, пока не накопится сумма 200 т.р. (а это годы), само рассосется, или придет другая администрация? Как можно допустить в не очень большом городе долги и населения и организаций в миллиарды рублей? Где работа руководства и юристов?
+15 #1 Васисуалий Лоханкин 21.09.2017 09:25
Да!! И дать уже реальный срок ворюге Сереже Ситникову!

Шоб другие "управляшки" знали о неотвратимости реальных наказаний за воровство и недобросовестную работу!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Квартиры в Мариевке / окт2017 - новости