В Облдуме утвердили объединение всех водоканалов региона

14:12 | 23 декабря 2016

Законопроект о перераспределении полномочий приняли во втором чтении сегодня, 23-го декабря. Согласно документу, с первого января 2017-го часть задач по водоснабжению и водоотведению будут решать в областном правительстве. Это утверждение техзаданий по разработке инвестиционных программ, согласование вывода объектов из эксплуатации и в ремонт, принятие планов по снижению загрязняющих сбросов.

Виталий Ткаченко, заместитель председателя правительства: «Водохозяйственному комплексу области нужны реформы. Качество воды оставляет желать лучшего. Чтобы проводить эти реформы, нам нужны соответствующие полномочия. Сегодня депутаты поддержали данный законопроект. Будем работать. Теперь надо проводить инвентаризацию всех сетей, определить источники финансирования и перечень объектов, где нужны реформы».

Полностью все водоканалы области, в том числе и рыбинский, перейдут «под крыло» регионального правительства с начала 2018-го.

Напомним, некоторые депутаты Облдумы предлагали сделать исключение для Рыбинска, и оставить предприятие в ведении местных властей. Но эту инициативу отклонили.

Автор: ИА «Черёмуха»
+1

Комментарии  

0 #8 муповец 25.12.2016 13:58
Реалист,
спасибо за поздравление с наступающим и вас также, но сегодня поздравляю всех с Рождеством, которое по историческим источникам и православное, перенесённое по религиозным причинам. Откуда вы взяли что у нас в городе, области нет вакансий для рабочих-строителей, электриков, сварщиков, да и просто желающих заработать и гасить кредиты? Ради этого даже на вахты уезжают. А в городе специалистов этих специальностей и особенно уровня убывает ежегодно, поверьте, да и как можно подготовить профи за 1-3 месяца? Это вам не юристоэкономисты, которые могут сказать:" OK, Гугл: как оформить налог или сделку...?" Кстати в тот же мостоотряд из рыбинцев вакансии заняты десятилетиями, например.
0 #7 Реалист 25.12.2016 12:38
муповец, а куда они уйдут? где открытые вакансии? может в Мосводоканале :)
А судам в Мос. бассейне не разойтись , наверное, потому что уровень подготовки кадров для реч. флота такой:) Что до указ. вами целей создания новой структуры, дык и ежу понятно, для чего сейчас чего-то создается :) С наступающим вас!
0 #6 муповец 25.12.2016 11:26
Реалист, речфлот в Москве и в Питере, где суднам не разойтись и на других реках страны. А почему вы думаете что те, кто сейча ныряют в котлованы с фекалиями или холодной водой и укладывает трубопроводы как и электрики, сварщики, строители и др. не уйдут в случае несоответствия оплаты объёмам работы и отсутствием условий или инструмента и нормального неубитого оборудования? А объединение создаётся именно для того чтоб использовать средства нашего ВК для гнилых и запущеных водоканалов губернии. Полезней было бы тогда объединить электросети, МРСК и ЯСК (тнс)города и области, где дармоеды жируют за счёт "негров" и
0 #5 Реалист 24.12.2016 16:53
муповец, вы на памятник водяному посмотрите на Водоканале. Где у него ноги?Так и спецам с ногами и с руками идти сейчас некуда, если только утопиться. Нет ног и у потребителей.Никто никуда не денется. Одни будут получать ровно столько, сколько им положат, а другие платить, и ровно столько, сколько им насчитают.
Речники , вы говорите, востребованы, а где сам речфлот?. Может он подводным стал, и поэтому его не видно?
0 #4 вопрос 23.12.2016 22:48
А когда следующих облдармоедов-думаков выбираем?
0 #3 Сергей 23.12.2016 21:32
Рыбинские депутаты "единоросы" против своих областных пошли? Это не по Уставу!
Всех исключить?! Или!?
0 #2 муповец 23.12.2016 21:19
Специалисты этого МУПа, особенно в востребованном возрасте, при ухудшении условий работы и оплаты однозначно проголосуют "ногами" и вернёмся мы тогда в лихую годину, а временщикам "как с гуся вода". Сейчас вот наши речники востребованы по всей стране и на них держаться речфлоты, а завалят его, например, и тогда пойдут "булгарские" и прочие беды.
0 #1 Гражданин 23.12.2016 21:03
Казлы!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Списание пени за аренду - новости


Читайте также