Общественный транспорт Рыбинска всё меньше востребован. Почему это происходит, и что с этим будут делать?

11:10 | 13 июня 2017

На 8,4 % снизился пассажиропоток в 2016-м в сравнении с предыдущим годом. Такие цифры приводят в городской администрации и подтверждают ведущие перевозчики — ПАТП № 1 и «Рыбинскэлектротранс». Общественным транспортом рыбинцы воспользовались почти 31 миллион раз. Несмотря на впечатляющую цифру, система находится в глубоком кризисе.

Снижение интереса к автобусам и троллейбусам — уже тенденция. Этой теме посвящён отдельный фрагмент отчёта главы, с которым Денис Добряков недавно выступил в Муниципальном Совете. Из него следует, что ежегодно перевозчики теряют по 9-14 % пассажиропотока.

Транспортники связывают сокращение числа пассажиров с ростом количества личных авто и убылью населения. Чиновники добавляют к этим факторам развитие инфраструктуры — многие объекты теперь близко к дому — и ветхие автопарки. Ни ПАТП-1, ни «Рыбинскэлектротранс» в 2016-м году не купили ни одной новой машины.

Решать вопрос намерены через оптимизацию. Именно сокращение маршрутов и количества рейсов на них в администрации считают действенным способом выхода из кризиса. Об этом говорится в том же отчёте главы за 2016-й год. Такой метод чиновники считают эффективнее, нежели развитие транспортной системы, субсидии перевозчикам или хотя бы отсутствие задержек в расчётах по своим обязательствам. При этом, оптимизацию обещают провести «без снижения комфорта для пассажиров».

Оба основных перевозчика давно сталкиваются с проблемами. Рыбинцы регулярно пишут «Черёмухе» про сорванные автобусные рейсы, особенно последние за день. На сайте ПАТП № 1 на страницах с расписанием каждого маршрута опубликовано предупреждение: «По техническим причинам отдельные рейсы на маршрутах могут быть отменены».

У троллейбусов тоже сложилась непростая ситуация. За последние несколько лет «Рыбинскэлектротранс» закрыл два маршрута — № 7 и № 8. Под вопросом судьба третьего маршрута — для перевозчика он невыгоден.

Большой удар обе компании получили с запуском транспортных карт. Внедрённая областной властью система предусматривает компенсации только по тем льготникам, которые оплачивают проезд по карте. При этом за каждую транзакцию перевозчик обязан платить немалую комиссию — 7,5 %. По словам директора «Рыбинскэлектротранса» Владимира Матросова, компенсации от области приходят постфактум и не всегда вовремя, из-за этого компания теряет из оборота немалые деньги.

Тенденция снижения роли общественного транспорта сохранится до 2030-го года. Так считают эксперты Высшей школы экономики. Несмотря на это, будущее всё равно за ним. По пути развития сети автобусов и трамваев идут в Западной Европе. В конкуренции с личными авто общественный транспорт побеждает за счёт выделенных полос для движения, удобных современных салонов, оптимального расписания. Этому также способствуют высокие цены на топливо и платная парковка в центрах большинства городов.

Автор: ИА «Черёмуха».
+5

Комментарии  

+13 #15 Алексей 14.06.2017 10:58
Население убывает, на работу ездит каждый день все меньшее количество. А пенсионеры пройдут, не то что раньше, за такие деньги пару остановок пешком. Город стареет!уровень жизни низкий, молодые уезжают.
+6 #14 МК 13.06.2017 23:00
Алексей, 16 экспресс, он и не должен останавливаться на всех остановках, только сейчас многие забыли, что создан он был как дополнение к 16 маршруту, который как раз останавливался на всех остановках, а ещё был маршрут № 13 (Ж/д вокзал - ГЭС-14), через Мехзавод, но почему-то в 1992 г. кому-то пришло в голову все 16-е сделать экспрессами, а 13 маршрут и вовсе закрыть,а жители Мехзавода до 2000 г. вынуждены были ездить до центра города по завышенному тарифу, т.к. проезд в экспрессе был дороже. Теперь же получается ситуация, что для 16э приходится периодически остановки добавлять, а вечером отдельными рейсами до ГЭСа гонять, чего при наличии 13 маршрута не было. Тогда только слова такого как оптимизация не было ещё, а суть была та же только время ничему не научило...
+1 #13 Сергей76 13.06.2017 22:03
ситуация с викондой - только недавно об этом писали http://cheremuha.com/kultura/11516-den-vikondyi-bolshie-sobyitiya-bolshie-gosti-bolshie-podarki.html
+19 #12 Алексей 13.06.2017 20:09
Транспорт Рыбинска остался в СССР и его схему постороннему человеку вообще не понять. Я уже не говорю, про линии маршруток, которые ездят по объезжаниям кварталов. Все троллейбусы почему то так и идут через Крестовую- дублируют друг друга. С Горы в сторону бассейна нет транспорта. Почему 4 тролл не останавливается на Дерунова и зачем нужна непременно специальная остановка у парка? он не успеет перестроиться в левый ряд? ну почему то, например, в Ярославле отлично успевают. Почему 16э не останавливается на всех остановках логике не поддается- в итоге народ ездит на маршрутках. Ну ладно раньше были старые ЛИАЗ, но современные то едут куда быстрее. ТЦ Виконда- самое крупное место притяжения в городе вообще не имеет общественно- транспортной доступности (мифический 17т не считается) Ближайшие остановки, расположены очень далеко. Схема каких то мелких кольцевых маршрутов, редко ходящих- полный бред. Вот не люблю огульно обвинять руководство города, но с транспортом полный П в Рыбинске.
+24 #11 Читатель 13.06.2017 19:51
Полностью cогласна с автором #8, оптимизируют периодически, но выходит как-то коряво. Убрали №10 с Герцена у Руси, а весь район, начиная с ул.Свободы относится к п-ке Семашко, объясните, как больным добираться? Хотя, кого это волнует? Главное - оптимизировали. Утром гора выезжает на одном троллейбусе до пл.Дерунова, затем перебегают дорогу и пересаживаюся на другой транспорт. Потому что тоже оптимизировали, нет ничего сейчас, что поворачивает со Свободы налево в сторону Солнечной. Много детей учатся в лицее 2 и в шк.1 не по месту жительства, и не всех возят родители на своих личных авто, ближайшая остановка - пл.Дерунова, но разве это волнует кого-то? Главное, деньги, деньги, деньги...
+23 #10 REK 13.06.2017 17:21
А что, цена на билеты за проезд не сыграла роли в уменьшении пассажиропотока ??? Что то про это не слова ни у администрации, ни у транспортников !
+9 #9 Влавасми 13.06.2017 15:56
Обвинять кого-либо бессмысленно. Аналог ЖД - когда-то ежедневный (а летом два) поезд в Москву, сейчас дважды в неделю. Оптимизация назрела, но не абы какая. И явно совместная автобусно-троллейбусная (хотя и разные карманы). Уйти от дублирования наиболее загруженных маршрутов. На малозагруженных, если увеличить интервалы, то сделать жесткое расписание (и вывесить на каждой остановке - даже если интервал полтора часа, пассажиры смогут ориентироваться). Или нестандартный ход - отменить тройку троллейбус, а пятый пускать через раз (или один из трех рейсов) по Герцена, поскольку сейчас он реально нужен только чтобы до поликлиники им. Семашко доехать. Турникет на остановке нереален, в автобусе тоже. Вариант водителя-кондуктора реален разве что в "Богдане" или при небольшом пассажиропотоке (видел в Иерусалиме, посадка только через переднюю дверь и кабина водителя устроена соответственно). В общем, искать виновных бессмысленно, нужно аккуратно искать выход
+25 #8 гость 13.06.2017 14:25
в администрации проблему решают как-то коряво.изменили маршрут № 10 и что? гоняют пустые автобусы с ул.Ворошилова через гору...Тролейбус №3 планировали пустить от кольца ул.Ворошилова через ж.д. но все уперлось в отсутствие остановки у д.1 ул Ворошилова и добраться до ж.д.вокзала можно только с пересадками.после 21-00 вообще по любому маршруту добраться проблематично.статья вероятно готовит жителей г.Рыбинска к увеличению тарифа за проезд.
+20 #7 Борис 13.06.2017 14:08
А зачем вообще городу ОТ, если у всего руководства города навязчивая идея сделать центр города пешеходным. Деньги на реконструкцию Красной площади нашли, а на развитие ОТ нету! Так через пару лет вообще останется по одному автобусу и троллейбусу.
+16 #6 Федор 13.06.2017 13:59
Транспорт стоит настолько дорого и работает так отвратительно, что последние годы им пользуюсь в крайних случаях, предпочитая пешие прогулки, такси или машину.
С той поры как мы ввели налог на воздух, люди стали меньше дышать.
Цены на ОТ сильно завышены, по сравнению с Иваново и Костромой. Рыбинск их не богаче.
+12 #5 ak747 13.06.2017 13:40
Дмитрий, я лично видел, как этот автобус с турникетом загружается. По 5 минут и более на остановке стоит - при том, что автобусы (не маршрутки) там обычно полупустые. В Москве это не так важно, потому что есть быстрое и удобное метро, а автобус - вспомогательный транспорт. А у нас - основной. Если у нас автобусы будут по 5 минут на каждой остановке терять, то мы от Сатурна до собора будем час ехать.
Турникеты должны стоять на остановках, подобно турникетам на станциях метро. но это дорого. А в автобусе они совсем не нужны.
+11 #4 ak747 13.06.2017 13:36
Европейские тенденции с развитием трамваев начались после того, как европейцы эти трамваи уничтожили. А узкие и кривые улицы европейских городов - особенно крупных городов - оказались не приспособленными к потокам автомобилей. В США общественный транспорт развит слабо, кроме Нью-Йорка и еще нескольких городов, потому что там мощная сетка автодорог и коттеджная застройка, в которой ОТ неэффективен.
В Рыбинске относительно удачная дорожная сеть, с параллельными маршрутами и объездами, строившаяся в советское время под город с 300 тысячами человек. При этом население города рухнуло с 253 тысяч до 190 тысяч. Автомобилизация хоть и идет, однако все равно у нас в 2-2,5 раза меньше машин на 1000 человек, чем в западной Европе. Поэтому особых проблем для езды на машине у нас нет.
А общественный транспорт имеет огромные интервалы. Если в центральных районах - проспект Ленина, Крестовая и т.д. - автобусы и троллейбусы ездят относительно часто, то на окраинах есть и по 30-40 минут. Или даже не на окраине, а в Северном районе, где 3 и 6 ходят с такими интервалами (проще до Сатурна дойти). За это время у нас можно весь город на машине проехать.
+6 #3 Дмитрий 13.06.2017 13:31
Не будет никогда оптимизации с сокращением числа рейсов без снижения комфорта пассажиров. О чем в администрации думают? Делайте как в Москве, турникет на вход и никаких кондукторов.
+28 #2 житель рыбинска 13.06.2017 12:27
Сокращать рейсы. А они головой подумали или чем? И так уже на сокращались - вечером ни на чем не уедешь. А ответ один у властьимущих - покупай своё автор и ездил. Свои-то 5 точки Поди не на общественном транспорте а на крузаках аощят
+24 #1 Семен Семеныч 13.06.2017 11:36
Свои проценты в снижении пассажиропотока вносят как ни странно работники этих же предприятий - вторичная продажа билетов кондукторами поставлена на поток , отчасти виноваты пассажиры , которые при выходе отдают использованные билеты кондукторам . Сам неоднократно сталкивался , когда купленный билет кондуктор давал уже не с катушки , а из соседнего кармана .При этом кондуктор как правило устраивала скандалы . Есть проблема - ставьте счетчики на входе - выходе , а не доверяйте статистику ворам , тогда и объективность будет реальная
И второй аспект данной проблемы - зарплата кондуктора мизер - поэтому и воруют , так что комплексно эту проблему решать надо и оптимизацию может делать за счет управленческого аппарата ?

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить