Отфутболили: Ярославская область не увидит ЧМ-2018

10:12 | 29 сентября 2012

28 сентября стал известен окончательный список городов, где будут проводиться матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году. Среди претендентов убрали Ярославль и Саранск.

Виталий Мутко, министр спорта России: «Два города исключены из списка не по причине несоответствия уровня подготовки к соревнованиям, а в результате комплексного анализа многих элементов потенциальной привлекательности».

Города-претенденты отбирались по семи критериям с максимальной отметкой в пять баллов. В мае делегация оргкомитета на месте оценила стадион «Шинник», инфраструктуру и достопримечательности города. Стоит отметить, что Ярославль с самого начала называли проблемным кандидатом. Однако более чем туманная формулировка главы министерства спорта реальных причин для отказа не объяснила.

Таким образом, большой футбол в 2018 году увидят 11 городов: Москва, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Казань, Ростов-на-Дону, Сочи, Калининград, Самара, Волгоград, Краснодар, Екатеринбург.

Автор: cheremuha.com
+2

Комментарии  

0 #1 Очумелов 30.09.2012 17:37
Ну,миллионники - понятно,в Кёниг приедут прибалты, а вот в Сочах и Краснодаре болельщиков за счёт чеченов и прочих лиц кавказской национальности понаедет? Сделают там безмозглые смертники что-нибудь, не дай бог. Хорошо, что нас минуют толпы дикарей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Читайте также