Под Рыбинском автомобили летали на скорости под 400 км/ч

20:07 | 3 июля 2012

В минувшие выходные под Рыбинском ревели моторы. Бывший аэродром «Староселье» принял единственные в регионе легальные автогонки. За призы в «Драг рэйсинге» боролись участники почти со всего Центрального федерального округа. Как признались участники – в Рыбинск они приезжают уже не первый раз. А всё потому, что соревноваться на профессиональной трассе намного удобнее, чем на городских улицах, а к тому же это безопасно для окружающих.

Правила гонок просты. Побеждает тот, кто пришёл на финиш первым. Учитывая, что скорость автомобилей иногда переваливает за 300 км/ч, на прохождение дистанции – она всего 400 метров – уходит около 10-12 секунд. В этом году лучшими на трассе стали москвичи, а самым колоритным автомобилем признан тюнингованный 44-летний запорожец из Костромы. Его хозяин, правда, пожаловался: современные большие детали влезают в маленькую машину с трудом.

К слову, почти все автомобили, принимавшие участие в гонках, для обычной езды по городу не подходят. Они переделаны специально для соревнований. Секрет победы в высокой скорости и лёгком весе – рассказывают участники – поэтому в таких машинах, как правило, нет ничего лишнего.

Рыбинские автогонки проходят под эгидой ГИБДД. Все победители получили от автоинспекторов заслуженные призы,  вместе с ними и пожелание не гонять так на обычных городских улицах. В следующий раз померяться скоростями в Староселье гонщики смогут летом следующего года.

Автор: cheremuha.com
+2
Квартиры в Мариевке- новости

Комментарии







Читайте также