В Рыбинске появятся площадки для стритбола

12:01 | 2 июля 2012

Проект по развитию инфраструктуры для игры в уличный баскетбол представил депутат Муниципального совета Константин Долгов. Недавно он вернулся из поездки по США и рассказал коллегам-парламентариям о небывалой для Рыбинска роскоши – за океаном необходимое игровое оборудование есть почти в каждом дворе.

Такое нужно воплотить и в Рыбинске, уверен энтузиаст. Замысел депутата предполагает строительство крупной площадки с трибунами на Волжской набережной – недалеко от скейт-парка – и около 20-ти малых во всех районах города. Депутаты идею поддержали. Теперь необходимо найти финансирование. На всё про всё нужно около семи миллионов рублей. Представитель городской Администрации вице-мэр Александр Киселёв посоветовал народным избранникам включить эту задумку в проект по противодействию наркотикам. Возможно, строительство площадок начнётся уже в этом году.

Открытым пока остаётся вопрос с вандалами. Кто будет охранять площадки и за чей счёт их придётся ремонтировать (в том, что придётся, депутаты не сомневаются) решат уже в процессе реализации программы. Возможно, придётся потратить больше, чем задумано, чтобы приобрести антивандальное оборудование.

Автор: cheremuha.com
+3
Квартиры в Мариевке- новости

Комментарии







Читайте также