Железные кони сразились под Рыбинском

12:23 | 26 июня 2012

23 и 24 июня на территории аэродрома «Южный» - это в посёлке Красная горка - состоялся открытый Кубок по мотокроссу на призы Ярославского регионального отделения ДОСААФ и главы Рыбинска.

Номерные знаки на автомобилях соврать не дадут: на эти соревнования собрались спортсмены из самых разных регионов страны: Ярославской, Вологодской, Московской, Ивановской, Тверской, Архангельской, Владимирской, Костромской областей.

Погода в эти два дня выдалась экстремальной. В субботу – палящее солнце, поэтому трассу периодически поливали водой, чтобы было меньше пыли. А в воскресенье с самого утра – пасмурное небо и моросящий дождь.

На торжественное открытие пригласили героя России Алексея Чагина и депутата ярославской Думы Евгения Ершова. 

Алексей Чагин: «Дорогие участники!  Победы, лёгких стартов и чтобы вы свои трофеи зарабатывали на спортивной арене».

После двух заездов определились первые победители. В категории мотоциклов с объёмом двигателя 50 куб.см первым стал наш земляк Глеб Синицын, он уверено шёл на лидирующей позиции в обоих заездах. В классе 65 куб.см. победил Илья Маслов (Владимирская область). В категории 85 куб.см. быстрее всех оказался Никита Голосов (Ярославль).

Самым многочисленным по количеству участников стал класс мотоциклов с объёмом двигателя 125 куб. см. Верхнюю ступеньку пьедестала завоевал Алексей Попов (Вельск, Архангельская область). А в классе квадроциклов с полным приводом победил рыбинец Алексей Андронов.

В женский стартах участие приняли всего три человека. Первой стала представитель Московской области, кандидат в мастера спорта Юлия Белова. Юлия лучше всех проходила трамплины на трассе, чем очень порадовала зрителей.

Самыми юными участниками соревнований стали Софья Скоморохова и Степан Малов - им едва исполнилось четыре года. Малыши достойно представили свой город Углич, правда, первых мест занять не смогли. 

Второй день соревнований открыли гонки на мотоциклах с колясками и спортивных квадроциклах (за Рыбинск выступал обладатель Кубка Чкалова – Родион Волков), а также состязания в классах ветеранов. 

Организаторы, кстати, обратили внимание - сегодня в Рыбинске нет ни одной официальной секции по мотоспорту, тогда как в советские годы их было четыре. Спортсмены обратились к депутату Ершову с просьбой помочь в организации спортивного клуба, тогда и представителей от нашего города на подобных соревнованиях будет больше.

Ниже - фотоотчёт "Черёмухи" с поля спортивных баталий:

Автор: Лидия Бурцева
+27

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Квартиры в Мариевке- новости




Читайте также