"Дёмино" ожидает признания от Worldloppet

12:16 | 9 марта 2012

От количества спортсменов, которые придут на финиш, зависит важное для «Дёмино» решение – примет ли международная федерация лыжных гонок (FIS) рыбинский марафон в мировую серию «Worldloppet».

Игорь Игнатьев, соорганизатор Дёминского марафона: «Мы ждём и известных спортсменов,  и любителей лыжного спорта. Но в этом году мы делаем ставку не на известные имена,  а  на массовость. Дёминский марафон – официальный кандидат в мировую серию лыжных марафонов «Worldloppet»,  поэтому нам необходимо, чтобы как минимум тысяча участников лыжного забега вышли на дистанцию и  финишировали»

Исполнительный комитет «Worldloppet» подведёт итоги сразу по окончанию соревнований. В принятии решения поучаствует лично генеральный секретарь «Worldloppet» Анжело  Коррадини, который и сам примет участие в основной гонке, чтобы оценить организацию марафона, что называется, изнутри.  Если решение будет положительным, «Дёмино» примут в семью мировой элиты марафонов, и уже в следующем году  стать участниками  лыжного  забега под Рыбинском смогут спортсмены и любители лыжного спорта из других стран мира.

Впрочем, это ещё не все новшества Дёминского марафона. Впервые в истории лыжных забегов на длинную дистанцию в гонке  примут участие совсем юные участники – состоится так называемый «бэби-марафон».  Малыши от четырёх до семи лет стартуют на спринтерской трассе длиной в километр. 

Принять участие в марафоне смогут люди от 18 лет и старше, возрастных ограничений нет.  На старте встретятся любители и профессионалы, сообщает пресс-служба «Дёмино». В этом году лидерами гонки, как предполагают организаторы, станут  лыжники  сборной России. Заявки на участие подали  победители прошлого года: россиянка Наталья Зернова, белорусская спортсменка Екатерина Рудакова и швейцарская лыжница Наташа Леонарди-Кортези -  бронзовый призер Олимпийских игр в эстафете, чемпионка мира по горным лыжам. Наташа Леонарди-Кортези -  единственная, добившаяся наивысшего результата в двух несовместимых друг с другом видах спорта.

Проведение под Рыбинском одного из марафонов всемирной серии «Worldloppet» может стать хорошей заменой рыбинскому этапу Кубка мира по лыжным гонкам, который наш город, увы, потерял. Напомним, несмотря на блестящую организацию рыбинских соревнований, российский этап отныне будет проходить в Сочи.

 

Автор: cheremuha.com
+1

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Квартиры в Мариевке / окт2017 - новости