На «Верфи братьев Нобель» расширят штат сотрудников и приступят к выполнению гособоронзаказа

16:48 | 13 октября 2017

В областном правительстве по поручению главы региона Дмитрия Миронова обратили внимание на проблемы компании. Инвестблок разработал программу по выходу верфи из кризиса, в котором она оказалась из-за уменьшения количества заказов по судоремонту.

Результатом помощи облправительства в поиске стратегических инвесторов и переговоров с другими судостроительными заводами стало вхождение «Верфи братьев Нобель» в структуру концерна «Калашников». Полностью сделку планируют завершить в начале 2018-го года.

Максим Авдеев, заместитель председателя правительства Ярославской области:

«Судостроительная деятельность является профильной для концерна. “Верфь братьев Нобель” — уже третий судостроительный актив “Калашникова”. Ранее концерн консолидировал 49 процентов акций ООО “Холдинговая компания Рыбинской верфи”, а также 33 процента акций рыбинского судостроительного завода “Вымпел”. Таким образом, можно говорить о том, что в Рыбинске сформировался устойчивый судостроительный кластер».

На предприятии стартовала подготовка к модернизации мощностей. В планах — расширить штат сначала до трёхсот человек, а затем — до семисот. Напомним, в начале 2016-го организация уведомила рыбинский Центр занятости о предстоящем сокращении персонала. В конце октября верфь должна приступить к выполнению гособоронзаказа.

И ещё один «плюс» создания судостроительного кластера — потенциал компании сможет использовать «Вымпел», отмечают в администрации региона.

Максим Авдеев:

«В последнее время мы видим, что рост заказов “Вымпела” сдерживается ограничением существующих мощностей. Поэтому мы подключились к переговорам, которые завод вёл с собственником “Верфи братьев Нобель”. В результате АО “Концерн «Калашников”, один из акционеров “Вымпела”, смог конструктивно завершить переговоры и принять решение о вливании верфи в структуру холдинга. Её мощности откроют “Вымпелу” новые возможности для активного развития».

У «Верфи братьев Нобель» более 200 000 квадратных метров производственных площадей. Завод может строить морские и речные суда длиной до 140-ка метров и шириной до 17-ти со спусковым весом до 2 700 тонн. Это одно из старейших предприятий региона. Оно основано в 1907-м году.

Автор: ИА «Черёмуха»
+3

Комментарии  

0 #4 А.Ю.В. 16.10.2017 18:36
гостю: а вы с какой целью интересуетесь? 8)
0 #3 Владимир Макаров 16.10.2017 11:22
У меня вопрос: А сколько сейчас на верфи БН работает народу? А то расширить штат до 300 человек! Походе верфь сейчас простаивает.
0 #2 гость 14.10.2017 09:18
ну и где тут оборонзаказ?
0 #1 Горбачев 13.10.2017 18:30
расширят и углубят :-)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Квартиры в Мариевке / окт2017 - новости