Регион отметит День промышленности. А что с промышленностью в Рыбинске?

08:42 | 12 октября 2017

17-го октября в областной центр приедут представители Минпромторга, «Ростеха», «Агентства по технологическому развитию», инновационного центра «Сколково» и промышленных компаний. Также в событии примут участие депутаты Облдумы. Организатор встречи — правительство региона.

Максим Авдеев, заместитель председателя правительства Ярославской области:

«Мероприятие проводится в седьмой раз, и за это время сложилась хорошая традиция чествования предприятий, являющихся основой экономики нашего региона. При этом мы постарались сделать День промышленности максимально полезным для отраслевого сообщества, площадкой для обмена опытом и развития сотрудничества. В этом году деловая программа форума весьма насыщенна и носит прикладной характер в рамках сегодняшней экономической повестки. Основными темами обсуждения станут развитие Национальной технологической инициативы, межрегиональных кооперационных связей, а также диверсификация оборонно-промышленного комплекса РФ».

В программе — круглые столы, консультации экспертов и контролирующих органов, выставка «Промышленность. Инновации. Современные технологии». В рамках последней презентуют более сотни ведущих предприятий региона.

В рыбинской промышленной сфере работают более 24-х тысяч человек, это почти каждый четвёртый трудоустроенный горожанин. Такие данные приводят в горадминистрации по итогам 2016-го. Также в прошлом году зафиксировали увеличение отгрузки крупных и средних предприятий на 3 % по отношению к 2015-му. В абсолютном выражении объём превысил 74 миллиарда. Средняя зарплата по промышленности в Рыбинске приблизилась к 34-м тысячам рублей.

Крупнейшие предприятия Рыбинска выполняют заказы для оборонной сферы по программе импортозамещения. Развивается и гражданский сектор. Объёмы отгрузки промышленных предприятий с 2013-го года выросли на 36,7 %.

Автор: ИА «Черёмуха»
+1

Комментарии  

0 #7 дядя Том 13.10.2017 13:31
Инженегр, а вы че, в подвале что ль работаете? вроде там , где есть на рабочем месте интернет, должна быть и современная вентиляция. Кстати, какой же вы инженегр, если у вас есть регламентированные перерывы и выход в соцсети в рабочее время :oops: Пишите есче и с тяпницей вас ;-)
+7 #6 REK 13.10.2017 12:24
Про какую промышленность речь ? Работают только те, что завязаны с военкой, остальные добивают, как и малый бизнес ! Да ещё торгуют...
-5 #5 Влавасми 13.10.2017 11:27
Заводы, как и люди, - рождаются, живут и умирают. В 60-70-е днем на улице пусто было (прекрасно помню), поскольку абсолютное большинство работали на нескольких крупных заводах. И на этих заводах было весьма немало лишних работников, чтобы было кого посылать на стройки и сельхозработы. Опять же автоматизация сейчас... На том же РЗП чуть ли не полторы тысячи монтажниц с третьим разрядом паяли телевизионные платы - с тех пор и техника, и технологии сильно изменились. В общем, не все так однозначно.
+10 #4 Владимир Макаров 12.10.2017 21:01
Какой уверенный тон статьи! Одно забыли, что на одном Сатурне раньше работало столько народу, сколько сейчас вообще в Рыбинске работает. НЕТ ПОЛИГРАФА, Спичечной фабрики, завода ДО станков, Магмы.
+2 #3 Инженегр 12.10.2017 16:38
У нас есть регламентированные перерывы, например на проветривание. В это время и пишем.
+1 #2 дядя Том 12.10.2017 12:58
и все инженегры в рабочее время на новостных сайтах коменты пишут :-P
+10 #1 Инженегр 12.10.2017 11:44
Такое впечатление, что в городе вообще никто не работает, рабочий день в разгаре, а на улицах куча людей, в магазинах куча людей, на дорогах куча машин. И так круглый год.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Квартиры в Мариевке / окт2017 - новости