Американцы в восторге от Рыбинска

11:27 | 9 октября 2012

В воскресенье завершился международный фестиваль "Мост через океан". Последним пунктом программы стала встреча американской делегации с российскими экспертами. Круглый стол состоялся в центре лыжного спорта "Дёмино". Чиновники, журналисты и экономисты обсудили перспективы развития малых городов. В пример Рыбинску поставили город Бёрлингтон, откуда и приехала делегация. Его называют одним из самых интересных населённых пунктов в штате Вермонт.

Американцы рассказали, что очень долго хотели сделать из своего города что-то необычное, привлекательное и для его жителей и для туристов. И спустя несколько лет им удалось воплотить идею в жизнь. Помогли предприниматели. С ними городская администрация заключила договор о совместном развитии города. Общими силами удалось обновить фасады, привести в порядок центральные улицы. Вопреки опасениям, никто от такого сотрудничества не потерял, а обычный город превратился в чистый и красивый райский уголок.

Главная улица Бёрлингтона

Рыбинские бизнесмены пока неохотно участвуют в развитии города, многим даже не под силу привести в порядок своё собственное здание. Между тем, собравшиеся вспомнили, что до революции именно купцы сделали Рыбинск таким, каким мы знаем его сегодня. И многие архитектурные шедевры создавались на частные деньги, а не на скудные средства бюджета.

Американцы подтвердили, только таким способом можно сделать город процветающим. И у Рыбинска, на их взгляд, есть всё, чтобы уже в скором будущем добиться успеха. Главное - не потерять время.

 

Автор: cheremuha.com
+9
Квартиры в Мариевке- новости

Комментарии







Читайте также