Чиновники обещают резкий скачок цен на услуги ЖКХ

12:20 | 19 сентября 2012

Прогноз роста цен на 2013-2015 годы, который представил областным депутатам Департамент регулирования тарифов, привёл некоторых парламентариев в ужас. Народным избранникам показали два варианта развития событий: минимальный и максимальный. Но, поскольку у нас редко когда удаётся ограничиться минимальным подорожанием, депутаты заглянули сразу в «максимум». Как рассказал агентству «Ярновости» депутат Александр Цветков, по прогнозам чиновников, электричество в 2013-ом подорожает на 10,6%, ещё через год ценник поднимется на 15% и в 2015 году ещё одно подорожание на 15%. Самая дорогая коммунальная услуга – отопление – вырастет в цене почти на 14%, холодное водоснабжение может подскочить в цене более чем на 23%, почти на столько же может вырасти и плата за канализацию.

Александр Цветков, депутат Областной Думы: «Все это было бы смешно, когда бы не было столь грустно. Мы бесконечно слышим от властей всех уровней, включая федеральный центр, что тарифы естественных и локальных монополистов не должны расти быстрее инфляции. У нас же они могут вырасти в два раза быстрее! Это тем более недопустимо, что нынче уже дважды произошло повышение платежей за целый ряд услуг в интересах алчущих народных денег монополистов».

Хоть это ещё и не запланированное повышение цен, а лишь прогнозы, озабоченная группа депутатов планирует отправить губернатору Сергею Ястребову запрос с просьбой не допустить такого развития событий.

 

Автор: cheremuha.com
+6

Комментарии  

0 #1 Очумелов 19.09.2012 20:50
Председатель госдумы области- гендиректор ЯСК, самый богатый миллионер-депутат области и член антинародной партии, которая выиграла выборы. Получите, проглотите.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить