"Мы тут обрезанием не занимаемся": депутаты обсудили бюджет на 2013-ый

15:03 | 13 сентября 2012

Депутаты муниципального совета сегодня обсуждали бюджет Рыбинска на 2013 год. На цифры без слёз не взглянешь – общий долг города перевалил за миллиард (это почти четверть от всего бюджета), а «Теплоэнерго» просит очередной кредит на 60 миллионов. При этом у чиновников амбициозные планы – на продаже муниципального имущества в департаменте финансов надеются выручить 577 миллионов. Это, по мнению некоторых депутатов, необоснованные фантазии. Сейчас все средства от продажи акций бывших МУПов идут на погашение долгов, но этих денег катастрофически не хватает.

Депутаты поинтересовались у городского правительства, есть ли планы по урезанию расходов, если город всё же не получит полмиллиарда от продажи старых особняков, помещений и акций. На что получили весьма экстравагантный ответ.

Михаил Капранов, директор департамента финансов: «Мы тут обрезанием не занимаемся. Есть такой термин — секвестирование. Пока этот вопрос не обсуждался».

В итоге депутат Леонид Иванов предложил дать поручение контрольно-счётной палате проследить динамику роста долга и его погашения. Народные избранники инициативу коллеги поддержали единогласно.  

Автор: cheremuha.com
+1

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Квартиры в Мариевке- новости


Читайте также