100 дней Сергея Ястребова

09:31 | 14 августа 2012

Первые итоги работы нового областного начальника подвёл ярославский «Городской телеканал».

Новый губернатор не склонен к радикальным решениям – такую оценку главе региона дают почти все политологи. И это, по их мнению, главное его качество. А вот хорошее оно или не очень – пока не ясно.

Он хотел стать мэром Ярославля, а стал губернатором региона. Неожиданный карьерный рост Ястребову обеспечил тогда ещё президент Дмитрий Медведев, добившийся отставки предыдущего главы Сергея Вахрукова. Тогда многие говорили, что Сергей Ястребов губернатором стал неспроста, и это своего рода политическая оплеуха Вахрукову, который ранее отстранил Ястребова от участия в выборах мэра областного центра, хотя тот одержал победу на праймериз от «Единой России».

Новый губернатор долго не мог определиться с составом правительства. На это ему потребовался целый месяц, после чего кабинеты Белого дома начали занимать бывшие коллеги Ястребова по мэрии Ярославля. Кстати, полностью со своей командой он до сих пор так и не определился. Вакантными остаются должности первого заместителя губернатора, а несколько замов по сей день лишь исполняют обязанности. При этом количество самих замов выросло. Было восемь, теперь одиннадцать.

Перед летними каникулами областные депутаты проголосовали за выделение Рыбинску дополнительно ещё 90-а миллионов рублей из регионального дорожного фонда, но Ястребов, сам при этом родившийся в Рыбинске, такое решение не поддержал. В итоге, город на ликвидацию одной из основных проблем получил лишь 40 миллионов.

Столкнулся Сергей Ястребов и с газовым скандалом. «Газпромрегионгаз» оставил ярославцев без горячей воды. Воду вернули благодаря усилиям мэра областного центра, а вот жители некоторых областных поселений до сих пор сидят с пустым «красным» краном.

100 дней пока не дают политологам и политикам сделать окончательные выводы о фигуре нового губернатора. Поэтому строить предположение о его политической состоятельности пока никто не хочет. Возможно, всё станет ясно несколько позже, например, через год.

Автор: cheremuha.com
+1
Квартиры в Мариевке- новости

Комментарии