Сергей Ястребов в шаге от «Чёртовой дюжины неизбираемых»

12:50 | 3 июля 2012

Политическая экспертная группа совместно с порталом "Политические технологии" подготовила второй доклад "Индекс избираемости глав субъектов РФ", пишет «Коммерсант». Эксперты пришли к выводу, что 13 губернаторов не имеют никаких шансов «в рамках любой сколько-нибудь свободной и открытой выборной процедуры», а сам доклад получил название "Чёртова дюжина неизбираемых".

Впервые подобный индекс опубликовали в марте этого года, поводом стало возвращение губернаторских выборов. Тогда политологи вычислили два десятка губернаторов, шансы которых на переизбрание «уверенно стремятся к нулю».

В новом докладе оценку получили все губернаторы за исключением главы Дагестана. Сергей Ястребов оказался на полпути в самую последнюю группу «D», которую авторы рейтинга как раз и назвали «чёртовой дюжиной». Сейчас губернатор нашего региона занимает последнюю позицию в группе «С» и в любое время рискует её покинуть. Эксперты «Коммерсанта» объясняют такую ситуацию тем, что Ястребов – изначально неудачный выбор. К тому же, ему не доверяет население области.  

Впрочем, Ярославский регион губернаторских выборов не увидит ещё долго. Правда, никто не исключает и такой возможности, что Путин может отправить Ястребова в отставку. Назначал-то его ещё Медведев. И назначал, скорее, не как достойного кандидата, а как оплеуху прошлому губернатору Вахрукову, который не дал Ястребову участвовать в выборах мэра Ярославля, хотят тот выиграл праймериз «Единой России».

Автор: cheremuha.com
+0
Квартиры в Мариевке- новости

Комментарии







Читайте также