Сергей Ястребов в шаге от «Чёртовой дюжины неизбираемых»

12:50 | 3 июля 2012

Политическая экспертная группа совместно с порталом "Политические технологии" подготовила второй доклад "Индекс избираемости глав субъектов РФ", пишет «Коммерсант». Эксперты пришли к выводу, что 13 губернаторов не имеют никаких шансов «в рамках любой сколько-нибудь свободной и открытой выборной процедуры», а сам доклад получил название "Чёртова дюжина неизбираемых".

Впервые подобный индекс опубликовали в марте этого года, поводом стало возвращение губернаторских выборов. Тогда политологи вычислили два десятка губернаторов, шансы которых на переизбрание «уверенно стремятся к нулю».

В новом докладе оценку получили все губернаторы за исключением главы Дагестана. Сергей Ястребов оказался на полпути в самую последнюю группу «D», которую авторы рейтинга как раз и назвали «чёртовой дюжиной». Сейчас губернатор нашего региона занимает последнюю позицию в группе «С» и в любое время рискует её покинуть. Эксперты «Коммерсанта» объясняют такую ситуацию тем, что Ястребов – изначально неудачный выбор. К тому же, ему не доверяет население области.  

Впрочем, Ярославский регион губернаторских выборов не увидит ещё долго. Правда, никто не исключает и такой возможности, что Путин может отправить Ястребова в отставку. Назначал-то его ещё Медведев. И назначал, скорее, не как достойного кандидата, а как оплеуху прошлому губернатору Вахрукову, который не дал Ястребову участвовать в выборах мэра Ярославля, хотят тот выиграл праймериз «Единой России».

Автор: cheremuha.com
+0

Комментарии  

0 #2 Очумелов 04.07.2012 15:40
Я тоже так думаю-цыплят по осени считают. Может он станет нормальным хозяйственником, а не демагогом, который заведомо наврал про готовность к выборам тех же очистных в п.Волжский, с которых пару месяцев назад незаметно исчез плакат со сроком сдачи 5 июля, а ещё и досрочно обещали. Наказывать таких, а не снимать надо, за обман многих тысяч людей.
0 #1 Андрей 03.07.2012 21:52
Ребята-журналисты, э-эй? Вы зачем перепечатали эту, извините, хрень? Я вполне сторонний человек, не ангажированный никакой группировкой, обычный инженерюга, вот что вам хочу сказать.
Ястребов - молодой губер, ему еще работать и работать, он рыбинец, и вы сами пишете здесь, что - ремонтируют дороги, ремонтируют здания - и тут же оплеуху ему. Да вы же сами написали, что при нем сразу же был пересмотрен областной бюджет и город получил 90млн на строительство дороги в Восточной промзоне!
Цензура должна быть в ваших головах, что писать, а что отвергнуть как негодное. Негодное! Вы этих политологов проверяли? насколько им можно доверять по их прежним оценкам? Были ли эти оценки тенденциозны? Какие круги финансируют этих политиканов? Ведь ваш анализ должен быть в серьезных статьях, если хотите себя уважать и свою работу любить. Я читаю вас и радуюсь как освещению городской жизни, так и вам, кто так о городе пишет - умно, неравнодушно. Но тут вы - серьезно промахнулись.
Во-первых, своего можно было бы и защитить: привести то же мнение "КОмммерсанта" и выразить свою критическую оценку на него. А во-вторых, вот с таких рейтингов могут начать потихонечку валить человека с поста, и валить, к примеру, силы, которые стоят за Вахруковым, за яйцеголовым, за кем угодно. Об этом тоже можно было бы сказать: вот, Ястребов для Рыбинска постарался, а кому-то это все не нравится. Это к примеру. Не хочу перехваливать его, поживем-увидим, но сразу мазать человека только потому, что кто-то уже начал...
Будьте лучшими!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить