Областное правительство отчиталось о доходах

14:19 | 15 мая 2012

Недавно о своих доходах отчиталась областная прокуратура, теперь очередь дошла и до чиновников. На сайте Правительства области появилась информация об имуществе и доходах заместителей  губернатора региона за минувший год. Оказалось, живёт областное начальство не бедно: средняя зарплата среди вице-губернаторов – 2 миллиона рублей.

Так, Сергей Березкин, он курирует аппарат Правительства, за прошлый год заработал более двух с половиной миллионов рублей. Также он является собственником земельного участка площадью почти две тысячи квадратных метров, жилого дома площадью 57,5 квадратных метров, квартиры и гаража. Супруга Сергея Березкина задекларировала годовой доход в 460 тысяч рублей. В её собственности квартира площадью почти 90 квадратов.

Заместитель губернатора по АПК Михаил Боровицкий в минувшем году получил доход скромнее своего коллеги, всего 1 761 450 рублей. В собственности Боровицкого находятся земельный участок, квартира, гараж и легковой автомобиль Toyota Rav-4. Его супруга за год принесла в семейный бюджет почти 300 тысяч рублей.

Вице-губернатор Алексей Бушуев, в его ведении находятся кадровая политика и общественные связи, в 2011 году заработал без малого два миллиона. В строке имущество чиновник указал 1/3 доли квартиры, ещё одну квартиру, доли в двух парковках. Бушуев отметил, что владеет и кладовкой площадью  3,5 квадратных метра. У Алексея Бушуева имеются два автомобиля: Toyota Avensis и Subaru Tribeca. Его супруга заработала всего 114 тысяч рублей.

Заместитель губернатора Игорь Елфимов, он в ответе за экономический блок, за свои труды получил почти два с половиной миллиона рублей. В его собственности оказались земельный участок площадью более двух тысяч квадратов, жилой дом площадью 229 квадратных метров, гараж и половина квартиры площадью без малого 100 квадратов. Более того, чиновник оказался владельцем целого парка транспортных средств, среди его коллекции автомобиль Kia Sorento, лодочный прицеп Респо V64T, прицеп МЗСА817714, квадроцикл Gamax-600 и моторная лодка Неман-2. Супруга Елфимова от мужа отстала совсем немного: в 2011 году она заработала почти два миллиона рублей. В собственности жены находятся земельный участок и автомобиль Suzuki SX4 Hatchback.

Андрей Епанешников – в областном правительстве он отвечает за ЖКХ – в прошлом году заработал 1 732 743 рубля. Он является обладателем земельного участка площадью 300 квадратных метров и квартиры площадью 49 квадратов. Ездит вице-губернатор на автомобиле Lexus RX400H. Супруга Епанешникова в прошлом году ничего не заработала, зато владеет 1/3 доли квартиры.

Заместитель губернатора по социальной политике Виктор Костин заявил годовой доход в 2 357 308 рублей. Он владеет квартирой площадью 44 квадратных метра и 1/3 долей квартиры площадью почти 70 квадратных метров. В собственности чиновника также автомобиль Mazda СХ-7, а у супруги – Toyota Corolla.

Вице-губернатор Анатолий Фёдоров, в правительстве он курирует финансовую сферу, заработал в минувшем году чуть более двух миллионов ста тысяч рублей. В го собственности два земельных участка общей площадью почти 3500 квадратных метров, квартира площадью 120 квадратов, два гаража, дача и кладовка площадь 4,5 квадратных метра. Автомобиль Фёдорова – Volvo XC-90. Супруга заместителя губернатора задекларировала доход в сумме чуть более 300 тысяч рублей.

Автор: cheremuha.com
+0
Квартиры в Мариевке- новости

Комментарии







Читайте также