Областная Дума раскрыла секрет Полишинеля: Сергей Ястребов стал новым губернатором

21:52 | 5 мая 2012

Сергей Ястребов, фото "Комсомольской правды"37 – за, 4 –против и 3 – воздержались. Интриги, как и ожидалось, не вышло. Ярославская областная дума утвердила предложенного президентом Сергея Ястребова губернатором Ярославской области.

Уже сегодня в присутствии депутатов, чиновников, представителей общественных организаций и даже бывшего губернатора Сергея Вахрукова он принёс присягу и вступил в должность.

Депутатам Сергея Ястребова представил полномочный представитель президента в Центральном федеральном округе Олег Говорун, которого политологи самого прочили в начальники региона. На вопрос журналистов «Почему не вы?» Говорун ответил серьёзно: такого предложения ему никто не делал.  

КПРФ и «Патриоты России» с самого начала заседания от участия в голосовании отказались. Протест обосновали гражданской позицией. Руководитель фракции «Патриотов» в облдуме напомнил: не честно назначать губернатора после принятого закона о выборах. Говорун парировал – Вахруков сам ушёл раньше срока, а выборы по тому же закону пройдут не раньше октября, потому президент вправе назначить начальника региона.

Этот протест, впрочем, на результатах выборов почти не сказался. После голосования избранный губернатор выступил с программной речью, дал традиционные обещания и поделился целями, которые, как подметили собравшиеся в зале, почему-то неуверенно прочитал по бумажке.

Сергей Ястребов, губернатор Ярославской области: «Доверие, выраженное мне президентом Российской Федерации – это большая честь и огромная ответственность, которую я готов принять на свои плечи».

Ястребов также отметил: в Правительство региона должны прийти профессионалы и пообещал, что будет «растить» свои ярославские кадры. Больше всего новый руководитель региона говорил о  взаимодействии, причём самом разном – и с федеральным центром, и с местной властью, и с подчинёнными и даже с населением. Чтобы узнавать обо всех проблемах последнего, Ястребов даже решился на то, чего его предшественник так и не сделал за всё время пребывания в губернаторском кресле – завёл аккаунт в популярной сети микроблогов «Твиттер». Правда на своей странице @YastrebovS так ничего пока и не написал.

Кстати, ещё один интересный факт – Ястребов уже третий губернатор региона из Рыбинска. Оба его предшественника также имели непосредственное отношение к нашему городу: Лисицын получил здесь образование и долгое время работал, а Вахруков, также как и Ястребов, родился в Рыбинске и закончил РГАТУ.

Автор: cheremuha.com
+2

Комментарии  

0 #1 Очумелов 05.05.2012 22:43
Неужели и Ястребов завёл блох в свитере (в смысле:Блог в Твиттере)?

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Квартиры в Мариевке- новости




Читайте также